当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

全国职业院校学生技能竞赛举行 湖南学子赢得全国二等奖

2017-11-01 10:28:55 来源:红网 作者:蔡小成 编辑:彭佩

全国职业院校铁道信号自动控制专业学生竞赛“中科杯”“高铁信号控制系统安装、调试与维护”赛项举行。

湖南铁道职业技术学院通号学院2015级学生刘松林和肖扬以总成绩92.42分获得全国二等奖。

  红网时刻11月1日讯(通讯员 蔡小成)近日,全国职业院校铁道信号自动控制专业学生竞赛“中科杯”“高铁信号控制系统安装、调试与维护”赛项在陕西铁路工程职业技术学院举行,共有全国27所职业院校,54名学生组成的代表队同台竞技。湖南铁道职业技术学院通号学院2015级学生刘松林和肖扬以总成绩92.42分获得全国二等奖。

  从上学期开始,湖南铁道职业技术学院傅宗纯、蔡小成两位指导老师根据赛事要求和学生需具备的专业素质制定了训练方案,耐心指导训练肖扬和刘松林两位参赛选手。在比赛的最后一个月,学生进行强化训练和模拟竞赛,重点解决备战中遇到的困难和问题。在此期间,学院领导老师多次现场指导,集思广益,为比赛取得优异成绩打下了良好基础。在竞赛过程中,两位同学全心投入,程序顺畅,技术娴熟,发挥出了他们平时训练的水平。

  全国职业院校铁道信号自动控制专业学生技能竞赛是由全国铁道职业教育教学指导委员会主办的国家级学生竞赛,至今已举办四届,该竞赛旨在提升铁道信号自动控制专业学生专业设备维护关键技能和职业素养,促进各职业院校该专业的教学改革和课程建设,全面营造提高学生专业技能的良好氛围,提高职业教育质量,让学校教学与我国快速发展的轨道交通同步发展,面向实际应用,把握技术趋势,打造复合型人才。

频道精选

综合资讯
企业推广