当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

全国高校法庭辩论赛举行 湘潭大学“律政先锋”全胜夺冠

2017-10-31 15:55:16 来源:红网 作者:穆远征 王成奇 编辑:彭佩

湘潭大学代表队。

比赛中。

  红网时刻长沙10月31日讯(通讯员 穆远征 王成奇)10月27日至29日,第一届全国高校法庭辩论赛在南京审计大学举行。湘潭大学代表队以7战全胜的成绩,获得本届比赛的冠军。

  第一届全国高校法庭辩论赛设有循环赛、初赛、复赛、半决赛及决赛。42支参赛队伍分为21个场次通过循环赛进行积分排名,随后抽签两两分组进行初赛,胜出的16支队伍在随后的赛程中最终决出冠军队。本次竞赛赛题包括“孕妇跳楼案”“辱母案”等,高校和司法系统的60余名业务骨干担任评委。

  湘潭大学代表队由法学院·知识产权学院林秋璇、孙琦、王春霞、李诚4名本科生组成,领队指导教师为肖峰博士。在27日、28日的比赛中,湘潭大学代表队一路过关斩将进入决赛。

  29日下午决赛,湘潭大学代表队迎战中国政法大学代表队。中国政法大学代表队展示出深厚的理论功底和专业素养,但湘潭大学代表队稳扎稳打,灵活应变,最终夺得了本次比赛的冠军。

  本次比赛由江苏省依法治省领导小组办公室、江苏省政府法制办公室、南京审计大学联合主办,来自浙江大学、中国政法大学、复旦大学、南京大学、东南大学、华东政法大学、南京师范大学、山东大学、中南大学、中央财经大学等42所高校参赛。

频道精选

综合资讯
企业推广