当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

“法制姐姐”进校园 小学生法律知识抢答热情高

2017-06-16 14:38:19 来源:红网 作者:熊玉春 编辑:胡晓春

清水塘第三小学举行“罗琼姐姐进课堂之‘法律知识抢答赛’”活动。

  红网长沙6月16日讯(通讯员 熊玉春)为了加大对小学生的法制宣传力度,加强青少年法制宣传教育,保护青少年的合法权益,引导青少年从小树立知法懂法守法意识,本学期伊始,长沙市开福区清水塘第三小学与开福区法院开启合作教育模式,创新教育形式。15日下午,“罗琼姐姐进课堂之‘法律知识抢答赛’”火热开展。

  开福区法院干警罗琼,结合多年的未成年人工作和法院工作经验,以及亲身接触的大量案例多次到辖区内学校进行法制讲座,被学校师生们亲切地称呼为“法制姐姐”。

  法律知识抢答赛由石佳等三位学生主持,竞赛采取分组参赛、现场举手竞答的方式进行。四个参赛组均有50分基础分,答对一题得10分、打错扣10分。法律问题难易有梯度,参赛选手们个个小手举得老高、信心十足。经过激烈角逐,一、二组以平行分脱颖而出。最终,由活动特邀嘉宾开福区法院的石法官现场加题,第二组拔得头筹。

  “法制姐姐”罗琼告诉孩子们:“希望你们通过这一次次的学习法律知识与竞赛活动,真正掌握法律知识,学以致用,运用于生活,并用法律知识维护自身权益。”

  清水塘第三小学校长周满意表示,希望通过法制讲座和法律知识抢答赛的开展,让女生们加强了自我保护意识,擅于辨别生活中的美与丑,深入了解在面临危险时如何进行自我保护,男生们也要在学习生活中爱护和保护身边的女同学,理解和疼爱自己的女性亲人,培养自己的男子汉气概。

频道精选

综合资讯
企业推广