当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

5000名广场舞大妈为高考“让路” “静音护考”见平和

2017-06-06 11:27:01 来源:人民网 作者:张楠 编辑:彭佩

  近日,湖南宁远将近5000名大妈为高考“让路”,停舞10天,备受称赞。随着考试临近,社会各界以不同角色进入高考模式,“静音护考”代表了一种高度的同理心。

  高考需要清净的环境,更呼唤平和的心境。相较于前几天广场舞大妈和年轻人抢球场而引发的争议,偃乐息舞的主动选择打开了社会生活的另一面。以往,家长们禁音心切,甚至在路口禁止车辆通行而引致冲突;如今,人们主动配合、自觉护考释放善意,在不经意间抬高了社会的文明水准。

  对于考生来说,以平心静气的心态接受高考检阅,才能以最佳状态换来最好成绩。而考场外的人如果都能像宁远大妈那样,多为他人着想,兼顾旁人感受,心平气和地对待彼此的权益,照样可以在文明的考试中得一个高分。

频道精选

综合资讯
企业推广