当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

美国严查“钓鱼”大学 纽约多家中介落网

2016-04-07 10:06:10 来源:环球网 作者: 编辑:杨烊 实习生:胡晓春

  日前,新泽西州(New Jersey)当局逮捕了一个与签证骗局有关的21名疑犯,案件涉及1000多名外籍人士,其中大部分来自中国和印度,他们由此获得所谓的学生签证。

  据ABC新闻网和《纽约时报》报道,2012年创建的新泽西北部综合大学(the University of Northern New Jersey)表面上看是一所合法学校,实际上是美国国土安全局(the Homeland Security Department)设立的一个圈套,吸引那些利用学生签证欺诈的罪犯。

  周二(5日),联邦检察官费什曼(Paul Fishman)和移民及海关执法局局长桑达拉(Sarah Saldana)出席了在纽瓦克(Newark)举行的新闻发布会,宣布逮捕了涉案的21名嫌犯。

  这些嫌犯招收外国学生,尤其是中国和印度的学生,以便这些学生不用上课就能获得学生签证。警方卧底冒充大学官员,和这些嫌犯打交道,了解到他们通过收取学生费用,帮助其留在美国。同时,这些嫌犯还安排工作,相关雇主也将收到逮捕令。

  警方表示,这些嫌犯每招收一名学生,就能获得1200-2000美元不等的佣金。桑达拉称,作为卧底行动的一部分,嫌犯能从安置学生中获得非法收入。

  目前,被抓捕的嫌犯包括合法永久居民和已经归化的公民,还有六所纽约中介,其中三所来自皇后区的法拉盛(Flushing, Queens)。

  政府表示,这1000多名所谓的“学生”在明知该校有问题的情况下,依然就读大学至少45天,将接到移民法庭的通知,最终会失去他们的学生身份。费什曼称,所有被招收的学生基本都住在美国,并且寻求一种方法留下来。其中许多人没有待在纽约市,但却在美国其他地方生活工作。

  政府称,这次卧底行动是为了更深入了解签证欺诈背后的犯罪网络运作,包括如何招收学生,假大学如何工作以及学生入学后的情况。

  统计结果显示,现在约120万名学生拥有美国学生签证,其中大多数是合法入读大学。但近年来,从加利福尼亚州到纽约州,在几个知名的学生签证欺诈案接连曝光后,政府不得不在安全考量下着手调查,以防屏幕下的学生申请人为恐怖势力的爪牙。

频道精选

综合资讯
企业推广