当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

海军空军启动招飞初选 南航湖南地区招飞80人

2015-10-21 09:21:17 来源:红网综合 作者:范典 编辑:苏小莉
  红网长沙10月21日讯(潇湘晨报记者 范典)近日,空军招飞局和海军招飞办陆续发布2016年度招收飞行学员简章,启动招飞初选工作,符合报名条件的考生可以关注相应的招飞动态。
  
  空军设立招飞局,辖沈阳、北京、兰州、济南、南京、广州、成都7个招飞选拔中心。2016年,空军面向普通高中应届、往届毕业生,军队院校应届本科毕业生两类学生招收选拔飞行学员。
  
  空军招收高中生飞行学员包括初选、复选和定选三个阶段。其中初选时间安排在2015年9月至11月,由军区空军组织宣传发动、网上报名和初步检测。复选工作安排在2015年12月至2016年5月,定选时间为2016年6月至7月。
  
  高中生飞行学员入空军航空大学后,实行3个月考察期,合格者取得学籍、军籍。具体采取四年一贯制和“3+1”军地联合培养两种培养模式。
  
  报考海军飞行学员须为高中毕业男生,应届、往届均可,考生须具有开招地区学校学籍,通过会考,且文理科不限。
  
  海军航空兵学院系一本院校,预计高考成绩能够达到本省二本线以上(外语限考英语),且数学、英语单科成绩不能过低者方可报名。高考成绩优异者可推荐至清华大学、北京大学和北京航空航天大学进行军地“双学籍”联合培养。
  
  2015年9-12月,海军招飞办在开招地市设立招飞检测站,考生持《海军航空兵学院考生报名表》和《海军招飞体检预选表》、本人身份证、本人及父母(监护人或直接抚养人)户口簿,按规定时间自行上站或由学校、县区招生部门统一组织上站。
  
  2016年2月至5月,海军招飞办在指定城市设立招飞检测站,对初检预选合格者进行政治、身体、心理品质、文化等方面的综合考核,为期三天左右。
  
  2016年6月至7月,在高考成绩公布后,海军招飞办提取学生高考成绩,结合心理品质成绩计算出考生总成绩,按总成绩由高到低顺序进行排序,并按照各省招生计划130%左右的比例,确定各省参加定选学生的数量和名单,通知学生本人来北京参加定选复查。
  
  南航湖南地区招飞80人
  
  近日,南航湖南地区招飞工作正式启动,2016年南航计划在湖南地区招收公费飞行学生共计80名,其中理科70名、文科10名,选送到中国民用航空飞行学院和中国民航大学飞行学院就读飞行技术专业(本科),学习四年(其中两年国外飞行训练),通过毕业考试和相关飞行驾驶执照的考核之后,统一分配至南航所属飞行单位参加飞行工作。
  
  南航招飞工作分为六个环节,包括宣传动员组织报名、初检、上站体检、背景调查、复检、按高考成绩择优录取等过程。目前已经进入初检阶段,初步计划时间为10月19日至11月13日。

频道精选

综合资讯
企业推广