当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

赴美留学频现利好政策 奖学金发放呈现增长

2014-11-21 13:46:47 来源:红网 作者:周丹 王维 编辑:苏小莉
  

(资料图:留美生源国top18 中国、印度、韩国位列前三,这三国的留美学生占全美国际学生的50%)

  相关阅读:
  
  
27万中国大陆学生在美高校就读 数量居国际生之首

  红网长沙11月21日讯(见习记者 周丹 通讯员 王维)由美国国际教育研究所(IIE)发布的《美国门户开放报告》可以说是赴美留学的风向标。2014年11月17日,IIE正式发布了《2014美国门户开放报告》,就本学年在美留学的国际学生的情况,从人数、国际、学历层次等多方面进行了详实的数据分析。
  
  中国是最大留学生源国 赴美留学利好政策不断
  
  向美国输出留学生人数最多的3个国家分别是:中国大陆(274,439人,占比31%)、印度(102,673人,占比11.6%)、韩国(68,047人,占比7.7%)。这三个国家的留美学生人数占了美国留学生总数的50%。中国大陆留美人数比排名第二的印度多17.2万。
  
  《2014美国门户开放报告》显示,2013-2014学年留美人数再创新高,达到886,052人,比上一学年增长8%。其中,在美国留学的中国大陆学生人数总计为274,439,较上一学年增长16.5%。中国继续名列美国最大的留学生源国,在经济方面,中国大陆留美学生去年为美国经济贡献了80.4亿美元。
  
  启德教育资深留学专家胡静介绍,虽然赴美留学的学生年年都在增长,但是从美国整体学生人数来看,2014年中国留美学生仅占美国学生总人数的1.3%。美国的教育资源依然非常的丰富和优质,可以保障未来留学生的受教育质量。
  
  而在今年11月刚刚结束的APEC会议上,奥巴马总统宣布延长中国学生签证至5年,更是为中国学生赴美留学创造了更有利的条件,在未来,相信赴美留学的各种利好消息将会陆续传来,对于有意赴美留学的学生来讲是一件非常值得期待的事情。
  
  本科名校申请显优势 低龄留学人数快速增长
  
  本学年,留美攻读学士学位的人数是370,724人,较上一学年增长9%;攻读硕士学位的学生有329,854人,比上一学年增长6%;在OPT时期(即美国F1学生签证毕业后的实习期)的人数为105,997人,增长11.7;读高中及其他的为79,477人,增长8.1%。且已连续三年留美本科生人数超过硕士、博士人数。
  
  在低龄化留学成为趋势的背景下,美国名校的竞争将更加激烈,特别是那些顶级的名校录取,每年都在持续刷新持续走低的录取率。很多排名前100的大学都在持续收紧双录取项目,比如排名前50的凯斯西储大学近年来就取消了双录取项目。随着名校竞争的日益激烈,赴美读高中将在未来的本科名校申请中凸显优势,因此,在未来的几年内,低龄化留学会继续升温。

频道精选

综合资讯
企业推广