当前位置:

这里有一封写给班主任的信

来源:红网 作者:文春奇 编辑:韩阳 2020-02-07 14:59:41
时刻新闻
—分享—

致全体班主任:

随着春天的脚步,我们又临近开学了。这个寒假注定会将沉重载入史册,这个寒假注定会有太多的感人故事流芳千古,这个寒假更多的是将春节的喜庆改写成感动和痛惜。作为教育系统阻击新冠疫情的主力军,我们的各位班主任挺在工作前线,传递着党和国家的温暖,解答着党和国家的政策,安抚着千万个孩子,安稳了千万个家庭。为阻击病毒的输入尽心尽力,把教育的温度普洒千家万户。从我了解的情况,有许多班主任微信与家长的联系几乎没有停过,每天盯着手机长达10多小时,以致双眼都熬红了,有的班主任为说服家长讲实话了解真实情况一天多达几十个电话,甚至受到个别家长的漫骂仍然坚持耐心的说服,我知道我们的班主任每摸排出来毎一个精准数据的背后都有泪水和汗水。大家用对教育事业的忠诚和大爱打消了一个个家庭的顾虑,打动了一个个家长的心扉。

疫情是一道坎,中华民族历经苦,一路走来依然屹立于世界的东方,正是因为教育才将这种民族精神一代一代的传承下来,看看这场抗疫战中那么多动人画面里好多稚嫩的脸蛋上隽刻着坚强,有许多的白衣天使都是刚刚从学校走上工作岗位的,他(她)们都是我们班主任的成功之作,从这场还未终了的战斗中我们应该感觉到心疼和自豪,心庝的是在我们班主任眼中她们还是孩子,自豪的是中华民族不畏艰难险阻的民族脊梁精神在年轻一代得以继承,中华民族有未来。或许,伴着这感动的泪我们坚信这场战斗取得胜利不会遥远。无论这道路多坎坷,无论这个冬天多阴沉,春天来了,我们终将跨越坎坷,迎来春天的花开,其实,每当灾难面前,中华民族总能凝聚起强大的力量,在以习近平总书记为核心的党中央的坚强领导下,中国特色的社会主义制度的优越性在不断地释放着制度的行政效率和治理能力。作为班主任感到骄傲和自豪的是中华民族每前进一步的脚印里,都烙印着教育人的成就。因此作为教育队伍里的班主任更辛苦,也更幸福,因为每一个成长的生命都流淌着班主任的心血!.教师特别是班主任这个职业,正如湖南台的热播剧:下一站是幸福。

我们的摸排工作还有一个星期左右,要拜托我们的每一位班主任仔细,仔细,再仔细。捕捉每一个有用的信息加以综合和甄别,有的家庭成员复杂,怕就怕在不知情的状况下疏忽大意,漏掉一人可能毁了一校,一人感染不知可能传染一片,我们绝不能因为一砖而毁了一座城池。抗击前线的白衣天使打的是硬仗,阻击后方的我们筑的是防火墙。榔梨是座千年古镇,九曲浏阳河水哺乳着勤劳智慧的榔梨人,千年的陶公庙庇佑这块土地的人们。我相信我们的每一份辛勤付出都会积攒起迎来春暖花开的力量。待到迎来童子面茶花般笑脸时,我相信:班主任一一您,在丛中笑!

(作者系长沙县榔梨街道中心学校党总支书记,这是他写给全街道班主任的一封信)

来源:红网

作者:文春奇

编辑:韩阳

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://edu.rednet.cn/content/2020/02/07/6697346.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回教育频道首页