当前位置:

汝城六中:2019年重点工作出成效,教育教学质量上台阶

来源:红网 作者:黄婷 编辑:彭佩 2020-01-19 11:39:28
时刻新闻
—分享—

“过去的2019年,我们再次被评为郴州市教育教学质量管理奖,获评汝城县义务教育阶段学校教育教学质量特等奖及汝城县学校综合绩效评估考核一等奖。”在近日召开的汝城六中年终总结大会上,学校党总支书记、校长朱聘生和全校教职工分享了2019年的工作成绩,他说:“成绩的取得,缘自大家守住了‘一切为了学生,为了学生的一切’的办学理念”。

12345.jpg

主题教育活动。(何兰养供图)

朱聘生介绍,过去一年,汝城六中深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,广大教师进一步坚定理想信念,提高师德修养,争做学生成长的引路人。与此同时,学校狠抓教师队伍作风建设,以优良的教风推动良好的学风。

123.jpg

送培现场。(何兰养供图)

精准扶贫是2019年的重点工作之一。去年,汝城六中开展了城乡一体化结对帮扶共建,与汝城四中、延寿瑶族乡中学等学校正式结对,双方多次举行校长联席会议、专家报告、名师送教、慰问贫困学子、党建与德育论坛等活动,逐步缩小城乡间、校际间的差距,联手推动教育教学和教学管理工作稳步提升。

12.jpg

学生运动会。(何兰养供图)

值得一提的是,2019年,汝城六中继续“打开门来办学”,开展了“我为大家巡一天,师生快乐每一天”家长志愿者义务巡逻联防。学校建立了警校联动机制,健全校园周边公安机关高峰勤务、“护学岗”和群防群治机制,加强了校园及周边治安环境综合治理工作。学校在九年级“先行先试”,邀请家长志愿义务参与月考监考工作,得到了家长的大力支持,将家长和社会纳入了学校立德育人的队伍之中。(通讯员 黄婷)

来源:红网

作者:黄婷

编辑:彭佩

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://edu.rednet.cn/content/2020/01/19/6635207.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回教育频道首页