当前位置:

产教深度融合 现代学徒制培养新型技能人才

来源:红网 作者:何源 编辑:韩阳 2019-12-26 16:43:21
时刻新闻
—分享—

仪式现场。

挂牌仪式。

与会人员合影。

红网时刻12月26日讯(通讯员 何源)12月25日上午,三一职院“现代学徒制实践教学基地挂牌及企业导师聘任仪式”在三一汽车制造有限公司中阳公司(简称三一中阳公司)一号会议室举行。

三一中阳公司总经理袁乾龙、综管部部长黄胜、制造部部长欧胜、路机中心主任何心钢,三一职院校长助理邓秋香、工程机械学院院长陈正龙、校企合作办李永发等出席本次挂牌和聘任仪式。

仪式上,邓秋香向三一中阳公司介绍了三一职院整体现状及现代学徒制项目的背景概况,同时对中阳公司为本校学徒提供实践基地和实习机会表示衷心感谢。她指出,通过开展现代学徒制试点项目,探索校企联合招生、联合培养、双主体育人的长效机制,建立完善学徒培养相关制度及政策,推进专兼结合、校企互聘互用的双师型结构教师队伍建设,全面提升培育技能型人才的能力和水平,真正做到岗位成材,为企业培育“下得去、用得上、留得住、干得好的”技能型骨干力量,希望校企双方将现代学徒制试点项目打造成为产教融合的一个新标杆。

随后,邓秋香与袁乾龙共同为三一职院与中阳公司现代学徒制实践教学基地揭牌,同时正式聘请袁乾龙等4人为企业导师,钟勇等6人为企业师傅,并分别颁发聘书。

袁乾龙对开展现代学徒制项目的意义及方式给予了高度认可,他表示,当今产业与育人必须紧密相连,只有手把手教学,点对点教育才能够培养出新型的技能型人才,满足制造业升级转型的发展需要,人才已然成为面向未来的核心竞争力,产教融合势不可挡,并承诺全力支持学校开展现代学徒制项目,扎实稳健地推进各项工作,让学生在这里真正学有所获,快速成长。

现代学徒制是三一职院深化职业教育人才培养模式改革,提高职业教育教学质量的重大举措。2018年8月立项以来,学校与企业深度融合,按照现代学徒制试点项目任务书和实施方案有序推进落实,建立“双主体、双导师、双身份、双协议、双证书”的校企“五双”协同育人制度,确保试点工作高效高质量开展,力争实现校企生三方共赢。

来源:红网

作者:何源

编辑:韩阳

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://edu.rednet.cn/content/2019/12/26/6437820.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回教育频道首页