当前位置:

十几岁·市州 | 临澧县:中小学生田径运动会开幕,两千师生竞风采

来源:红网 作者:李旻 江锋 朱为为 编辑:彭佩 2019-10-29 16:57:19
时刻新闻
—分享—

近日,临澧县第24届中小学生田径运动会在临澧一中拉开了序幕。开幕式上,县城区8所学校2100余名师生组成了8支表演方队,歌舞、拉拉操、武术等表演展示了师生的蓬勃朝气。今年的运动会,分成高中、初中和小学3个组别进行,共134个比赛项目,来自全县26支代表队504名中小学运动员展开了精彩角逐。

头.jpg

开幕式现场。

03.jpg

临澧县一完小的爱国主义大型歌舞表演。

篮球.jpg

临澧县二完小的篮球啦啦操表演。

01.jpg

临澧县四中的武术表演。

为了增强学生体质,临澧县扎实推进学生核心素养提升和身心健康促进工程,深化文明、读书、运动、艺术、创新“五美”培育,深入开展阳光体育运动,坚持推行“每天锻炼一小时”,加强篮球、足球、乒乓球、羽毛球等体育项目特色学校的建设,举办“体育节”,精心打造田径、球类运动会等竞技平台,营造了体育竞技运动的浓厚氛围,让学生沐浴阳光、健康体魄、感悟生活。

近年来,该县学生参加各级各类竞赛获国家、省市奖励2000余人次,进一步擦亮了“学在临澧”教育品牌,收获了全国青少年“五好小公民”主题教育活动先进集体、常德市学校体育卫生艺术与国防教育工作先进单位等殊荣。(通讯员 李旻 江锋 朱为为)

来源:红网

作者:李旻 江锋 朱为为

编辑:彭佩

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://edu.rednet.cn

阅读下一篇

返回红网首页 返回教育频道首页