当前位置:

我与祖国共奋进 芙蓉学子争当阳光向上新时代好少年

来源:红网 作者:贺卫玲 编辑:王娉娉 2019-10-11 21:45:57
时刻新闻
—分享—

1.jpg

长沙芙蓉区庆祝建队70周年主题教育活动暨育英二小第八次少先队代表大会举行。

2.jpg

活动现场。

3.jpg

活动现场。

4.jpg

全体少先队员从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,做听党话、跟党走,坚强勇敢、阳光向上的新时代好少年。

红网时刻长沙10月11日讯(记者 贺卫玲 )“时刻准备着!”一道道稚嫩的声音载着梦想与志向汇聚在一起,响彻育英二小的校园。承载着全区少先队员的期盼,2019年10月11日上午,长沙芙蓉区庆祝建队70周年主题教育活动暨育英二小第八次少先队代表大会举行。

队旗飘扬,队歌嘹亮。芙蓉区教育局教育科科长阳艳萍做了热情洋溢的致辞,勉励全体少先队员从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,做听党话、跟党走,坚强勇敢、阳光向上的新时代好少年。

育英二小新一届大队委成员们上台进行了风采展示,由学校少工委委员向新任大队委和大队干事佩戴队干徽章。从20名大队委灿烂的微笑中,我们看到了小干部以队为荣的归属感和自豪感;从声音洪亮的入职誓言中,我们听到了校园小主人翁奋力追梦的决心。

少代会是全区少先队员的盛会,更是队员们行使民主权利的舞台。会上,学校副校长、德育主任、教导主任、总务主任分别针对教育教学、少先队活动、日常生活、后勤服务等方面进行提案答复。朱金秀校长针对提出较为集中的几项提案予以细致的作答并接受现场代表提问,优雅的谈吐和暖心的关爱赢得现场阵阵掌声。同时,为鼓励和表彰队员们敢于担当,勤于思考,乐于奉献的精神,本次少代会上还为十佳优秀提案的队员进行了颁奖。

芙蓉区总辅导员龙小佳书记为本次少代会总结讲话。她勉励少先队员们听习爷爷的话,做新时代的好少年,为成长为社会主义建设的合格接班人而努力学习,为实现中华民族伟大的中国梦而不懈奋斗。

大会结束后,全区中小学大队辅导员集中进行少先队基本知识测试,考试既是对新辅导员的一次全面的培训与学习,也是全区辅导员专业技能提升的有效途径和手段。

童心永向党、拥抱新时代,本次少代会是在习近平总书记庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神鼓舞下进行的,历史照亮未来,征程未有穷期,千千万万少先队工作者和少先队员汇聚在一起,必将书写更新更美的时代篇章。

来源:红网

作者:贺卫玲

编辑:王娉娉

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://edu.rednet.cn/content/2019/10/11/6117011.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回教育频道首页