当前位置:

《长沙文明行为促进条例》我们这样学

来源:红网 作者: 瞿金成 丁家琦 编辑:彭佩 2019-05-22 11:51:41
时刻新闻
—分享—

长沙汽车工业学校掀起了学习《长沙市文明行为促进条例》的热潮。

红网时刻5月22日讯(通讯员 瞿金成 丁家琦)行为文明是一种美德。通过立法的引领示范作用,倡导和培育社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,可以促使公民的文明素养和公德之心与日益丰裕的物质生活相匹配,实现“人”的现代化,避免因不文明行为引发社会悲剧,让大家过上更加和谐、更有尊严、更加幸福的生活。

经长沙市第十五届人民代表大会第四次会议通过,湖南省第十三届人民代表大会常务委员会第十次会议批准,5月1日,《长沙市文明行为促进条例》正式施行。

自《长沙市文明行为促进条例》正式实施以来,长沙汽车工业学校掀起了学习《条例》的热潮。5月初,学校召开专题会议,研究和部署制定学习活动方案。5月12日,学校德育处召开全校班主任例会,组织学习《长沙市文明行为促进条例》和学习活动方案,部署文明校园主题教育活动。

5月20日,长沙汽车工业学校开展“学习文明行为促进条例,争做文明守纪长汽学子”主题教育活动。活动伊始,学校德育处主任周毅带领全校师生共同学习《长沙市文明行为促进条例》。

接着,各班开展主题班会活动。让学生进一步了解《条例》,使学生能把规范的要求内化为自觉的行动,引导学生从现在做起,从自我做起,从一点一滴做起,做讲文明守规范的好学生。

虽然长沙已跻身全国文明城市行列,但文明城市发展永无止境。活动的开展,有利于公民道德素养的提高,有助于文明城市品质的提升。长沙汽车工业学校将创新载体,制作主题手抄报、《条例》改编成音乐快板剧等,切实抓好《条例》的学习宣传,切实推进《条例》的贯彻落实,为文明城市品质的提升贡献力量。(刘丰)

本站版权作品,未经授权严禁转载。转载须注明来源、原标题,著作名,不得更变核心内容。

阅读下一篇

返回红网首页 返回教育频道首页