当前位置:

海思“芯片女皇”原来是湖南妹子!在师大附中学习6年

来源:湘微教育 作者: 编辑:彭佩 2019-05-21 16:18:16
时刻新闻
—分享—

近日,“华为海思总裁凌晨致信员工”成了各大网站、论坛的热门话题,网友们被大气磅礴又热血悲壮的“致员工信”打动,高呼“太燃了”。在刷屏的“致员工信”背后,一贯低调的华为海思的总裁何庭波渐渐走到了聚光灯下。

何庭波

何庭波,何许人也?

网络上,她的资料甚少,

其为人也十分低调。

何庭波,是“心忧天下,敢为人先”的湖南长沙人,曾在湖南师大附中完成了她的初、高中学业!

来自湖南师大附中的资料显示,1981-1984年,何庭波就读于初127班,多次被评为“校学习积极分子”“优秀寄宿生”。1984-1987年,先后就读于高126、122班,曾任年级卫生部长、校学习部长,连续三年被评为“校三好学生”“校优秀学生干部”,并曾被评为“市优秀学生干部”。

至今,母校还完整保留了她的学籍表,通过班主任写的学期鉴定,可以清楚看到,她是一位品学兼优、全面发展的“学霸”!

高中学生花名册

高中第三学年鉴定

初中:第三学期,“认真学习十二大文件,要求进步,并写了入团申请书”;第四学期,“通过学习张海迪的活动,提高了思想觉悟,关心热爱集体,积极参加集体活动,全期做了大量好事”;第六学期,“光荣入团”“为抢救大熊猫捐款”。

第2排右1:何庭波   第1排右7:时任班主任吴章禧老师

高中:第一学年,“关心班集体,经常提出一些很好的建设性意见”“学习认真刻苦,有一股钻研精神”“第二课堂学得较好,能充分发挥自己特长”;第二学年,“积极参加校运会,卫生劳动主动积极”;第三学年,“关心国家大事”“自觉遵守国家法令和学校纪律,能开展批评和自我批评”“举止文雅,语言文明”“自觉学习,接受能力强,兴趣爱好广泛,知识面广,有一套学习方法,有计划性,各科全面发展,成绩一贯优异”。

第2排左6:何庭波   第1排左3:时任班主任胡俊英老师

师大附中相关负责人透露,2017年,何庭波曾回母校参加毕业30年聚会。“她是母校的骄傲!”

右2:何庭波

阅读下一篇

返回红网首页返回教育频道首页