当前位置:

追寻红色记忆 青年学子实地接受“沉浸式”精神洗礼

来源:红网 作者:张盛 编辑:彭佩 2019-05-16 11:54:06
时刻新闻
—分享—

第一师范路演现场.jpg

路演现场。

红网时刻5月16日讯(通讯员 张盛)为纪念五四运动一百周年,进一步弘扬爱党、爱国、爱团精神,坚定青年学生理想信念,激发青年建功立业的热情,5月14日下午,长沙民政职业技术学院校团委积极带领团员走出教室开展主题教育活动,到各类红色教育阵地实地接受“沉浸式”的精神洗礼。

团员学生代表们来到湖南第一师范旧址毛泽东纪念馆、岳麓山等地,开展了“使命、担当”主题沉浸式青年思想教育活动。在湖南第一师范礼堂路演现场,50位团员学生代表分别上台分享,讲述革命英雄故事,追寻红色记忆,感悟革命精神。赵一曼、董存瑞等50位英雄的革命事迹把在场的每一位青年拉回到烽火连天,浴血奋战的革命战争年代。之后,同学们重温了入团誓词,在庄严肃穆的一师礼堂里接受了一次“沉浸式”革命精神洗礼。

阅读下一篇

返回红网首页返回教育频道首页