当前位置:

“诚信之星”引领小学校园风潮 浇开娃们心中的文明花

来源:红网 作者:周丹 曾湘芬 编辑:肖拓 2019-04-17 22:56:01
时刻新闻
—分享—

进修3.jpg

长沙市岳麓区教师进修学校附属小学举行了“美德铸筑童心梦、诚信浇开文明花”主题教育活动暨“诚信之星”颁奖仪式。

进修4.jpg

学生们用各种表演讲述“诚信”主题故事。

红网时刻4月17日讯(记者 周丹 通讯员 曾湘芬 )走进这所学校,树木成荫、绿草茵茵,以“诚信”为主题内容的文化墙、文化石、展板、展架营造了浓厚的诚信教育氛围……今天上午,“美德铸筑童心梦、诚信浇开文明花”主题教育活动暨“诚信之星”颁奖仪式在长沙市岳麓区教师进修学校附属小学举行,该校14名孩子获评校级“诚信之星”荣誉称号,他们将以实际行动宣传诚信理念。学校师生、家长代表、社区代表等800余人参加了活动。

本次诚信节目展示分为“诚信让国家更富强”“诚信让社会更和谐”“诚信让校园更文明”三个篇章,来自各年级的小演员们身着亮丽别致的服装,为观众们带来了多个诚信主题节目。

一年级萌娃《诚实守信小少年》的舞蹈表演拉开了序幕,从历史故事《烽火戏诸侯》《立木为信》《曾子杀猪》到课本剧《手捧空花盆的孩子》等等,一个个精彩的表演生动反映了诚信对社会环境、人际交往的重要意义。校园剧《诚信无价》再现了附小学子在社区拾金不昧的真实的故事,将全场气氛推向了高潮,现场,还有书法社团的师生书写诚信格言。

该校自2012年建校以来,以“诚信为本、进德修业”的办学宗旨,以课题为引领,开展特色教育,充分利用国家课程资源,挖掘诚信教育内容,开发和编写了低、中、高年级诚信教育校本教材,通过课堂教学活动,让同学们参与、体验、感悟、辩论,加深对诚信的认识和理解。“飞儿姐姐讲诚信”校园广播节目、诚信超市、《我身边的诚信故事》亲子征文、诚信课本剧比赛等等,各种接地气的活动形式,让同学们在常态活动中获得体验。“时时讲诚信、事事讲诚信”在校园里蔚然成风,涌现出一批又一批诚信之星,同学们的诚信素养得到整体提升。

本站版权作品,未经授权严禁转载。转载须注明来源、原标题,著作名,不得更变核心内容。

阅读下一篇

返回红网首页 返回教育频道首页