当前位置:

新年开学第一天 长沙小学生这样过

来源:红网 作者:张富民 编辑:唐甬梅 2019-01-03 15:02:10
时刻新闻
—分享—

11.jpg

长沙市开福区清水塘溪泉湾小学开展建国70周年系列纪念活动。

22.jpg

党员教师和入党积极分子在党旗下合影。

33.jpg

少先队员将自己对祖国的祝福写在心愿卡片上。

红网时刻13日讯(通讯员 张富民2019,是新中国成立70周年,也是少先队成立70周年,为了庆祝这一重要年份,1月2日,新年上学的第一天,长沙市开福区清水塘溪泉湾小学开展建国70周年系列纪念活动。

本次活动共分为两个环节。“致敬祖国我和红旗合个影中,党员教师和入党积极分子在党旗下合影,永远跟党走;全体教师在国旗下合影,为祖国点赞;少先队员在队旗下合影,向祖国致敬。“祝福祖国新年赠语活动中,少先队员将自己对祖国的祝福写在心愿卡片上,贴在心愿墙上,以此表达对祖国深深地祝福。

“70年披荆斩棘,70年风雨兼程,开展系列纪念活动,旨在传承红色基因,讲好中国故事,了解中华历史,树立文化自信,加强民族信仰,继而为中国的腾飞培养出共产主义的建设者和接班人!校长杨湘萍介绍举办此次活动的初衷。

阅读下一篇

返回红网首页 返回教育频道首页