当前位置:

切磋技艺 提高技能 湖南省职业院校技能竞赛圆满落幕

来源:红网 作者:丁家琦 编辑:彭佩 2018-12-27 10:48:06
时刻新闻
—分享—

1.jpg

闭幕式现场。

红网时刻12月27日讯(通讯员 丁家琦)12月25日,2019年湖南省职业院校技能竞赛中职汽车营销、中职汽车运用与维修和中职机器人技术应用三大赛项技能竞赛在长沙职教基地图书馆报告厅闭幕。此次竞赛为期三天,全省79所院校的261名选手参加了比赛。

长沙汽车工业学校、郴州工业交通学校、长沙航天学校获汽车营销赛项一等奖,长沙汽车工业学校、常德汽车机电学校、宁乡市职业中专学校、湖南省工业贸易学校获汽车运用与维修(汽车机电维修)赛项一等奖,长沙汽车工业学校、衡山县职业中等专业学校、常德汽车机电学校获汽车运用与维修(涂漆)赛项一等奖,常德汽车机电学校、长沙汽车工业学校、衡阳技师学院获汽车运用与维修(钣金)赛项一等奖,长沙汽车工业学校、长沙高新技术工程学校、祁阳县职业中等专业学校获机器人技术应用赛项一等奖。

长沙汽车工业学校赛点省派第一副主任、长沙商贸旅游职业技术学院科研处处长胡伏湘,长沙市教育科学院职成所副所长袁晓玲,长沙汽车工业学校校长胡冬生、党总支书记汪东、副校长邓玉蓉、马炼诚等出席本次闭幕式。

在闭幕式上,机器人技术应用赛项裁判李浩教授充分肯定了各参赛学校选手的潜质与指导老师精确的指导,并结合在比赛中存在的不足对此次比赛进行了全面的分析。他指出,要进一步提升学生识图读表、分析题干的能力,各学校之间要加强联系,取长补短,资源共享,共同提高。

汽车运用与维修赛项裁判长马云贵教授作了讲话。他指出,学校要进一步增加设备投入,注重提升参赛选手心理素质,希望全体选手和指导老师能够总结比赛经验,继续前行,争取在国赛中取得更加优异的成绩。

汽车营销赛项的裁判长季杰教授希望师生能共同关注新能源领域,重构混合动力汽车相关知识,校企协同提升服务意识,教学融入互联网时代汽车营销的最新理念。

胡伏湘表示,此次竞赛为师生提供了互相学习交流的平台,促进了各兄弟院校的交流,希望所有参赛队伍能够正确对待比赛结果,总结经验,再创辉煌。他期盼同学们以这次竞赛为新的起点,刻苦钻研,努力把自己培养成思想,技术都过硬的技术技能型人才,为加快湖南经济社会发展做出贡献。

此次技能大赛,为职业院校广大师生提供了一个交流经验、切磋技艺、相互学习的舞台,为引导职业院校加强教育教学改革、提高技能教学的针对性和实效性提供了科学依据,对改善职业教育发展环境、推动产教深度融合和校企一体化育人具有十分重要的意义。

阅读下一篇

返回红网首页 返回教育频道首页