当前位置:

校园招聘会上演抢人大战 企业有点“慌”

来源:红网 作者:周丹 编辑:彭佩 2018-11-30 14:26:57
时刻新闻
—分享—

湖南省普通高等学校长沙地区2019届高职类毕业生供需见面会暨湖南科技职业学院2019届毕业生供需见面会于11月30日举行。

企业展台前围满了求职学生。

本次毕业生供需见面会共有210家企业到场。

  红网时刻11月30日讯(记者 周丹)暖冬洋洋,校园操场上密集摆放着各个企业的站台,招聘负责人们正神采飞扬地向前来咨询的学生介绍情况……以服务为宗旨,以市场为导向,11月30日,由湖南省教育厅主办,湖南科技职业学院承办,联合长沙民政职业技术学院等10家高职院校共同参与的“湖南省普通高等学校长沙地区2019届高职类毕业生供需见面会暨湖南科技职业学院2019届毕业生供需见面会”吸引了六千余名学生参加。

  本次见面会共有210家企业到场,其中包括了了华为、腾讯、海尔、博世集团等多家知名企业,涉及金融、服务管理、教育医疗、营销、艺术设计等众多领域,智能制造与商贸类企业数量较多,招聘需求也比较大。现场共有一万多个岗位机会供学生们选择,求职学生与岗位比约1:2。力求为长沙地区2019届高职类毕业生提供多样化、专业化的就业渠道。

  湖南科技职业学院通过提前在学生中进行调研,显示大部分学生愿意前往沿海或其他城市拼搏发展,加上湖南本为劳务输出大省,用人质量和品质备受企业肯定和青睐。来校招聘的企业中,省内和省外的分别约占五成,还有30余家校友企业前来“揽才”。

  “同学,你是学什么专业的?”“同学,来我们这边了解下?”“我们是500强企业”“入职后有严格、系统的培训”……在招聘现场,记者注意到,不同的展位前有着不同的场景,有的里三层外三层围满了学生,有的排着长龙挨个面试,也有的还在门可罗雀静待咨询,急于揽才的他们有点“慌”,纷纷与路过、观望的学生搭腔,积极介绍着公司情况。“行业人才缺口大,我们今天七点多就过来了,就想挑几个好苗子。不少学生经过了却没有停留,这让我有点急了。”长沙某家科技公司招聘负责人说。

  湖南千思智造家装饰有限公司招聘负责人伍灵芝介绍说:“就本行业而言,相较于本科院校,高职院校的毕业生专业功底更扎实、学习态度也更为积极,个人素质与能力的可塑性很强。”

  “‘抢人大战’的已经开始了,‘有业不就’和‘有岗无人’的现象也存在。95后毕业生们的诉求不仅仅是薪资待遇,更多的还有发展前景、就业地域、企业环境等公司‘软实力,’”湖南科技职业学院就业创业指导处主任刘安华说,“我们也在积极引导学生学会触类旁通,不把自己‘限太死’,从实际出发做好职业生涯规划。”

  湖南科技职业学院戚人杰校长表示,“学校坚持以服务为宗旨,就业为导向,以创新引领创业,创业带动就业,全面提升毕业生就业创业质量!”

阅读下一篇

返回红网首页返回教育频道首页