当前位置:

2019年空军将在湖南招女飞行学员 她们有机会上清华北大

来源:红网 作者:周丹 编辑:彭佩 2018-11-28 15:39:32
时刻新闻
—分享—

  红网时刻11月28日讯(记者 周丹)想在蔚蓝天空展现自己的飒爽英姿吗?不要错过报考女飞行员的机会。红网记者从湖南省教育考试院获悉,女飞行学员的报考基本条件和报考程序已经公布,报名不分文理,成绩特别优秀的理科类学生,可进入北京大学、清华大学与北京航空航天大学进行联合培养。

  《中国人民解放军空军招飞局广州选拔中心2019年度在湖南省招收空军女飞行学员有关报名检测事项》中通知:普通高中文、理科毕业女生均可报名,1999年8月31日至2002年8月31日出生。参加全国普通高等学校招生统一考试(外语限英语、俄语),高考总分达到湖南省本科第一批次录取控制分数线。身高在164-185cm之间,体重在标准体重80%-130%之间,标准体重(kg)=身高(cm)-110;双眼裸眼视力C字表均在0.8以上,未做过视力矫治手术,无色盲、色弱、斜视等。

  要符合招飞政治考核标准条件,本人自愿,家长(监护人)支持。热爱祖国,热爱人民,热爱中国共产党,热爱人民。形象气质好,对飞行有较强的兴趣和愿望,思维敏捷、反应灵活、动作协调、学习能力强,性格开朗、情绪稳定,有敢为精神。

  报考程序主要分报名推荐、初检预选、定选录取三个阶段组织实施。

  第一阶段,报名推荐。符合基本条件的学生,通过空军招飞网进行网上报名,如实填写报考相关信息,并在招飞网“资料下载”板块下载政考登记表(广州选拔中心),打印后按要求填好相关内容。

  第二阶段,初检预选(预计2019年3月)。空军招飞局广州选拔中心审核网上报名情况,采取文件通知、短信平台等形式通知学生参检。考生参加检测时,需携带身份证(或户口簿)、政考登记表以及最近一次月考年级排名成绩单(学校盖章或班主任签字有效)。

  第三阶段,定选录取(2019年7月初),空军招飞局结合军事飞行职业选拔特点,对定选检测和政治考核合格的学生综合择优录取,统一下发录取通知书,成绩特别优秀的理科类学生,可进入北京大学、清华大学与北京航空航天大学进行联合培养。

  考生参加检测时间、地点由广州选拔中心另行通知。

  由湖南省各市州招考部门统筹组织所属中学,鼓励及组织预估能达空军招收女飞行学员的相关条件的学生参加报名。报考咨询电话:020-38809202 。

阅读下一篇

返回红网首页返回教育频道首页