当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

外教怎能无证上岗?

2018-12-03 11:07:38 来源:中国教育报 作者:薛红伟 编辑:彭佩

薛红伟 绘

  据《检察日报》报道,随着百姓生活水平的提高,家长对孩子的教育越来越重视,各种“双语幼儿园”“国际幼儿园”层出不穷。随之而来的是社会对外籍教师需求巨大,一些犯罪分子盯上其中商机,但他们并不通过正规程序招录合格的外籍教师,而是网上招募外籍人员,非法组织入境,然后送到各个学校担任外教,从中牟利。

  日前,重庆市渝中区检察院以涉嫌组织他人偷越国(边)境罪、出售出入境证件罪,对汪洁等4名犯罪嫌疑人提起公诉。被告人汪洁是重庆某教育咨询服务公司的法定代表人,负责全职外教的招聘。鉴于外籍人员非法入境工作存在较大安全隐患,渝中区检察院向相关职能部门提出两点建议:一是加强沟通协作,完善中介机构及外教人员管理的相关规定。二是加大审核力度,增强从业人员法律意识。

频道精选

综合资讯
企业推广