当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

拥抱更好的自己 长沙朝阳小学迎来40年华诞

2018-11-23 09:15:29 来源:红网 作者:胡晓春 编辑:彭佩

11月22日,长沙市芙蓉区朝阳小学迎来40周年校庆,新老校长、老师、校友欢聚一堂,共同为学校庆生。

舞台上,孩子们用歌唱、吟诵、舞蹈、等艺术形式,表达对母校的热爱。

现场,学校为朝阳小学历任校领导代表、离退休教师代表送上鲜花,感谢他们殚精竭虑的付出和毫无保留的奉献。

展板区记载着朝阳一路走来的历史,展示着孩子们精美的艺术创作,记录着大家对朝阳的期许和祝福。

  红网时刻11月23日讯(记者 胡晓春)照片墙上,一张张毕业照,由黑白到彩色排列,串起光阴的故事;舞台上,灯光闪烁,多才多艺的学子,载歌载舞,展示着学校新时代的风采……11月22日,长沙市芙蓉区朝阳小学迎来40周年校庆,新老校长、老师、校友欢聚一堂,共同为学校庆生,夜幕下的校园充满欢声笑语。

  筚路蓝缕赤子心 薪火相传教育情

  “在40年的办学历程中,朝阳小学走过了一条筚路蓝缕的发展之路。从朝阳街到人民路,由几栋简陋的砖瓦建筑到功能齐备的全新布局,从当年的阡陌泥泞到而今的花木扶疏,一代代朝阳人秉承‘让每个学生拥抱更好的自己’的教育理念,培养了一代又一代的优秀学子。”校庆活动现场,长沙市芙蓉区教育局党委书记、局长谢小红向朝阳小学40年华诞表示热烈祝贺,并对学校多年来的育人成果予以高度肯定。

  老教师们回忆道:“当时的校园是块低洼地,一到下雨,高涨积水难消,老师们就把孩子一个个从教室背到校门口。”“体育课,孩子们没有保护的海绵垫,我们就买来帆布和棉花,自己做。”……办学路上,老师们的爱,热烈而真挚。

  现场,学校为朝阳小学历任校领导代表、离退休教师代表送上鲜花,感谢他们对学校地付出和奉献,同时也为阳光家长代表送上鲜花,感谢他们对学校工作的支持与帮助。

  不负新时代 奋进再起航

  如今的朝阳小学,环境优美,管理一流,师资精良,学生阳光,学校的经典诵读校本课程、手风琴特色教育、田径特色教育、民族民间艺术教育等在全市乃至全省都有名气和影响力,学校办学实力和社会美誉度不断提升,是一所名副其实的家门口好学校。

  为迎接学校40年华诞,师生、家长齐动员,设计出了阳光可爱的朝阳小学吉祥物阳阳,全新创作推出了朝阳小学校歌《沐阳之歌》。现场展板区,“朝阳故事”“七彩朝阳”“祝福朝阳”等展板记载着朝阳一路走来的历史,展示着孩子们精美的艺术创作,记录着大家对朝阳的期许和祝福。舞台上,孩子们更是用歌唱、吟诵、舞蹈、等艺术形式,表达对母校的热爱。

  激动人心的时刻,校长周敏深深感慨:“今晚的朝阳,必将因孩子们精彩的表现而璀璨;明日的朝阳,必将因所有来宾的关爱与呵护而更加蓬勃、更加阳光!”她寄语孩子们:“向着梦想,永不停歇、无所畏惧的奔跑吧!”

频道精选

综合资讯
企业推广