当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

青春star活力满格 长汽运动会精彩开幕

2018-11-09 16:00:25 来源:红网 作者:丁家琦 夏萌惠 编辑:彭佩

运动员在赛场上奋勇拼搏。

精彩节目表演。

  红网时刻11月9日讯(通讯员 丁家琦 夏萌惠)11月5日,长沙汽车工业学校2018年秋季田径运动会开幕,长沙职业教育基地综合协调办公室主任戴伟军,长沙汽车工业学校校长胡冬生、党总支书记汪东等出席开幕式。

  汪东在开幕词中说道:“21世纪,是知识的世纪,是技能的世纪,更是竞争的世纪。体育运动及其精神体现了人类战胜极限的渴望,激发了人类与时俱进的潜能。它是我们努力学习的动力,是我们战胜困难的决心,更是我们拥抱明天的力量!‘更高,更快,更强’的奥运精神是召唤体育健儿的精神旗帜,也是我们每个人今后工作、学习始终不渝的方向……”

  在总裁判长胡革辉宣读完竞赛规则及流程后,裁判员、运动员代表进行了宣誓,大家都表示要严格按照比赛规则来进行比赛,赛出风格、赛出水平。

  团体操表演引来了阵阵欢呼,挥动的旗帜,展示着运动之美;舞动的扇子,诠释着砥砺前行的决心;旋转的伞舞,象征着青春笑颜……

  随着校长胡冬生打响第一枪,运动员们比赛正式开始。长汽的运动健儿们在田径场上发扬着拼搏的运动精神。昂扬的斗志,沸腾的热血,跑步健儿们如闪电一般划过,他们都像追风少年。赛场上的惊鸿一瞥,定格住你轻盈的身姿。助跑,跳跃,只为创造更高的记录。他们身体紧绷,蓄势待发,每一次投掷,都是澎湃的气概。来自汽车维修专业的曹志新在800米长跑比赛中不慎摔倒了,但他没有放弃,爬起来继续奔跑,最终获得了第二名的好成绩,成为了运动健儿们拼搏精神的缩影。

频道精选

综合资讯
企业推广