当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

我在英伦|罗鸿琢:假如我是一只鸽子

2018-11-08 10:34:00 来源:红网 作者:罗鸿琢 编辑:苏小莉

  编者按:长沙市雨花区枫树山大桥小学原校长邹硕,2017年经教育部公派至英国推广汉文化,亲历东西方教育一线。在英国学习是怎样的体验?来英国之前对这里的生活充满幻想,来英国以后,幻想是破灭了还是实现了?《我在英伦》专栏,邹硕母子将陆续为我们讲述在英国上学是怎样的体验。

  作者 罗鸿琢

罗鸿琢

  假如我是一只鸽子,一只贪玩的鸽子,我会时常藏在树丛中,一看人来了,马上飞出去,吓他们个措手不及!然后,又扇起我的翅膀到学校去转一圈,不知道老师同学们会认识我吗?

  要是同学们议论:“今天罗鸿琢去哪了?”我便在天空暗暗的窃笑,只发出“咕,咕,咕”的声音。

  数学老师讲课的声音随着风飘进了我的耳朵,出于好奇心,想知道他们在上什么内容,于是我扇动我的翅膀,飞到教室窗外,一听,才知道上的是分数加减法!这么容易的内容,本鸽早已精通。第一次感到同学们真是‘LOW’啊!学的东西真是“小儿科”!

  ‘BREAK TIME’时,同学们散聚在操场上:有的踢足球,有的打排球,有的跑步……我在他们头顶盘旋时,突然感到肚子不舒服,本想去屋顶解决一下,竟然没忍住,稀状物就从空中掉下来……我一见大事不好,赶紧飞走,但突如其来的一阵叫喊声阻止了我,我朝下一看,只见我的好朋友Gyaan正看着掉在他旁边的“天外来客”叫道:“虽然我是只跑了两圈就揉脚,但是也不至于这样的‘惩罚’吧!”我听到笑得连翅膀都扇不起来了。但他能猜到这个“惩罚”来自我吗?

  我看到副校长Miss Jenkins在学校楼道走上蹿下,她是我们学校最忙的一个人,她很漂亮,有着金黄色的头发和蓝色的大眼睛。于是我飞过去扇着翅膀跳舞给她看,“咕咕”唱歌给她听。她欢喜不已,轻轻地对我说:“谢谢你给我带来快乐!”

  每当同学们放学后,我便飞到旁边的公园里,等待着同学们来给我喂食呢!

频道精选

综合资讯
企业推广