当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

2018年度“影响教师的100本书”推荐活动启动

2018-10-17 18:51:20 来源:中国教育新闻网 作者: 编辑:苏小莉

  书籍是人们精神生活的伴侣,读史可以看成败、鉴得失、知兴替;读诗可以情飞扬、志高昂、人灵秀;读伦理可以知廉耻、懂荣辱、辨是非。对于广大教师而言,读书是与名家相遇,体悟教育经验;是与同行对话,分享教育心得。读书,不仅可以改变自身,改变学生,更可以改变教育的内涵。中国教育新闻网10月17日起,启动2018年度“影响教师的100本书”书目征集活动,旨在推广优质教育图书,引领教师阅读教育经典,在读书中反思、进步,实现专业成长。

  前行的路上,我们邀请大家一起来。我们将邀请各学段教师、每位热爱读书的人和各大出版社给我们推荐、分享近1年来,适合教师阅读的优质图书。具体要求如下:

  一、推荐要求

  1、每家出版社从近1年出版的新书(2017.6-2018.10)中优选5本进行推荐。

  2、请将推荐图书按教育理论类、教师专业成长类、教育心理类、学前教育类、综合类、人文类、青少年阅读指导分类列出。

  3、推荐格式:

  教育理论类

  《追求理解的教学设计(第二版)》,[美]格兰特·威金斯、[美]杰伊·麦克泰格著,闫寒冰、宋雪莲、赖平译,华东师范大学出版社2017年3月出版

  封面和简介另外打包发送。

  二、活动说明

  1、出版社、读者推荐优质教育类图书。

  2、中国教育新闻网组织专家,从推荐的书目中遴选出“影响教师的100本书”、“影响教师的100本书之TOP10图书”,在中国教育新闻网以专题形式进行展示。

  3、书目评选属公益性质,不收取任何费用。

  4、推荐书目截止日期为2018年11月10日。

  5、书目发至邮箱:shuqiyuedu@126.com(“暑期阅读”全拼)。出版社请寄送样书至中国教育新闻网。

  北京市海淀区文慧园北路10号中国教育新闻网100082

  封面注明:“影响教师的100本书”

  期待你的参与,有你更精彩!

频道精选

综合资讯
企业推广