当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

大学党委书记寄语新生:在砥砺中成长,在奋斗中闪光

2018-09-21 15:03:43 来源:红网 作者:周丹 张觅 编辑:彭佩

  红网时刻9月21日讯(通讯员 张觅)9月21日上午,湖南中医药大学在含浦校区田径场举行了2018级新生开学典礼暨军训总结大会。学校党委书记、博士生导师秦裕辉教授为4167名新生作了主题为《精业、修德、乐群、创新》的报告。

  秦裕辉对新生的到来表示欢迎和祝贺,并告诉大家,再过一段时间,来自美国、英国、巴基斯坦、南非等二十几个国家及中国港澳台地区的学生们也会陆续来校报到,他们将为校园带来更多元的国际色彩和异域风情。从此以后,天南地北、五湖四海的湖南中医达人,汇聚成为一个大家庭。他指出,这是一生的学缘,值得好好珍惜。

  秦裕辉对新生们寄予了深厚期许,并提出四点希望。一是要精业,坚守学习本位。二是要修德,提升人格魅力。三是要乐群,善于合作共赢。四是要创新,勇立时代潮头。他指出,今后的几年里,新生们将与药香弥漫、古雅庄严的大学一路同行,希望大家要珍惜与大学相伴的岁月,始终保持向前奔跑的勇气,倾听思想花开的声音,感受探索未知的乐趣,在砥砺中成长,在奋斗中闪光,在未来遇见更好的自己。

频道精选

综合资讯
企业推广