当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

创建儿童友好型城市 长沙经验获点赞

2018-09-21 10:29:25 来源:长沙晚报 作者:钱娟 编辑:彭佩

  长沙晚报讯(记者 钱娟)9月20日,埃塞俄比亚教育部司长雅萨布·伯克内·沃德耶苏,乌干达性别平等、劳动和社会发展部官员斯特拉玛瑞斯·基斯米尔率代表团来长沙考察,就儿童早期发展社区家庭支持服务项目交流经验、做法。

  当日,代表团一行来到芙蓉区人民新村社区,调研儿童早期发展社区家庭支持服务项目,现场观摩了志愿者组织的感统训练、亲子启智阅读等亲子活动。作为湖南省婴幼儿早期发展示范区,芙蓉区妇联牵头在10个社区实施儿童早期发展家庭社区支持项目,坚持“以儿童为中心,以家庭为基础,以社区为依托”,打造家门口的儿童幸福乐园,5年来累计服务家长、儿童8000余人次。

  代表团一行被丰富多彩的亲子活动吸引,竖起大拇指为长沙经验点赞,并纷纷表示,孩子们的笑脸是最好的答案,陪伴是最好的教育,寓教于乐的亲子互动让家长和孩子都很受益,将把长沙的好经验带回去。

  近年来,长沙着力创建“儿童友好型城市”,全市社区(村)“儿童之家”覆盖率达80.5%,并将儿童诉求融入《长沙2049》战略规划内容,全市新生儿疾病筛查率达99.66%。长沙探索儿童友好型校区建设,大力实施学前教育普惠工程,全市公办幼儿园及普惠性民办幼儿园占比、学前三年教育毛入园率均高于全国平均水平。

频道精选

综合资讯
企业推广