当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

用真爱书写“师德”长沙汽车工业学校为师德标兵们颁奖

2018-09-12 16:08:45 来源:红网 作者:丁家琦 夏萌惠 编辑:苏小莉

第三十四个教师节表彰大会暨师德报告会

  红网时刻9月12日讯(通讯员 丁家琦 夏萌惠)9月10日下午,长沙汽车工业学校在多媒体教室隆重召开庆祝第三十四个教师节表彰大会暨师德报告会。

  教育工作岗位上,长沙汽车工业学校涌现出了一批优秀教育工作者和优秀教师。在他们身上,集中体现了我们教育工作者无私奉献、锐意进取、大胆创新的精神风貌。长沙汽车工业学校党总支书记汪东宣布表彰决定。他回顾了学校2018年上学期所取得的成绩,并展望未来。

  有这样一个人,他播撒希望,用言传身教为学生成长导航,他苦心孤诣,为办人民满意教育殚精竭虑。他就是长沙汽车工业学校副校长马炼诚。校长胡冬生为特别贡献奖获得者马炼诚颁奖。

  有这样一群人,他们用爱心对待学生、用诚心打动学生、用热心帮助学生、用人格影响学生。他们就是优秀教师:杨春林、袁英晖、曾文、杨立宇、瞿金成、彭玲、周铁剑、张宇、李瑞芝、薛波。校长胡冬生为优秀教师们颁奖。

  你晶莹,是人类灵魂的雕塑大师和巨匠;你诚挚,在讲坛上愿作一滴滋润参天大树根基的水珠;你无畏,历经磨难却依然顽强不息地开拓前进,你奋进,站在时代的潮头之上,呼唤着一个灿烂的未来。“老师”就是你的称呼。2018年新进教师带来了诗朗诵《这就是我们的称呼》。

  他们用爱心滋润学生的心田,用信心使学生扬眉吐气,用恒心激励学生奋发向上。他们就是师德标兵:朱松怀、舒萍萍、欧伟、袁伯新、马立强、刘润、朱海波、王景明。学校党总支书记汪东为师德标兵们颁奖。

  “师德”,简单的两个字,分量却很重。唯有用真爱去书写,才会写出师德的光芒。师德标兵代表欧伟老师作师德报告发言。

  他们用火热的激情感染学生,用环环相扣的流程引导学生,用轻松自如的风格吸引学生,用严谨有序的思维启迪学生。他们的课是一支支欢乐的歌,是一幅幅美妙的画,是一杯杯醇厚的酒。他们就是教学能手:李振湘、姚景华、肖丽娟、吴玲、姚灿程、汪友谊、段思维、张艳燕。学校副校长马炼诚为教学能手们颁奖。

  有一种人生最美丽,那就是教师;有一首歌最动人,那就是师德。师德标兵代表刘润老师作师德报告发言。

  因为有了您,我们的双眼才能透出智慧;因为有了您,我们双手才能创造奇迹。长大后,我也要成为一名光荣的人民教师。夏雪晴和贺珍梅两位老师带来了歌曲《长大后我就成了你》。

  “教学同堂老桃不逊新桃色,师生相长雏凤清于老凤声。在长汽的新鲜血液中,涌现出了一批教坛新秀。他们是:马有、周钊、肖雅文、刘焱、李盼、夏萌惠。长汽的校园里还有这样一群人,他们勤劳、善良、不怕苦累,在自己的岗位上默默奉献,谱写了一曲曲校园服务的赞歌。他们就是服务之星:张权、李院救、唐巧云、康也、李君、李思晨。学校副校长邓玉蓉为他们颁奖。

  长沙汽车工业学校校长胡冬生作了讲话。他希望教师们能永葆阳光向上、心怀大爱的教育情怀,不忘初心、牢记使命,做有灵魂的教师!

频道精选

综合资讯
企业推广