当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

帅气亮相 斗志昂扬 长沙学子军训汇演燃爆全场

2018-09-07 15:55:37 来源:红网 作者:褚方彬 编辑:彭佩

9月7日上午,长沙湘一外国语学校田径场上,初一新生身披戎装,整齐列队,进行了2018级新生军训汇报表演。

校领导为优秀军训班级颁奖。

1180名初一新生整齐列队,斗志昂扬。

活动现场。

  红网时刻9月7日讯(通讯员 褚方彬)青竹湖畔,秋风送爽。9月7日上午,长沙湘一外国语学校田径场上,红旗烈烈,号声阵阵,1180名初一新生身披戎装,整齐列队,进行了2018级新生军训汇报表演。

  随着校长武建谋一声令下,新生军训汇报表演暨表彰大会正式拉开帷幕。五星红旗,冉冉升起,少先队员肃立行礼,全场齐声高唱国歌。阅兵式开始,武校长用亲切洪厚的声音向全体新同学问好。检阅式上全体新生按班级组成24个方队,身着迷彩服,踏着欢快的乐曲,以活力跑操的形式逐一通过阅兵台。孩子们整齐的步伐,洪亮的口号,昂扬的精神斗志赢得场外观摩的家长阵阵掌声。

  现场,全体新生在操场整齐列队,齐唱《为理想飞翔》,同学们嘹亮的歌声响彻整个校园。

  1802班班主任胡燕僖介绍说,学校在军训过程中,还重点突出了队列训练和内务卫生整理。目的是通过组织新生进行军事队列训练提高学生们的身体素质,培训学生们一切行动听指挥,自觉养成遵守纪律的良好习惯。同时开展个人内务卫生整理训练,可以帮助学生提高自我管理意识和日常生活习惯的养成。学校以“三个面向”为指针,以“善、勤、健、朴”为校训,坚持“把每一个学生放在心上”,从学生的习惯养成、自我管理为出发点,充分发挥每一个学生的特点,积极引导学生扣好少年时期“第一粒扣子”。

  叶培方等校领导为优秀军训班级颁奖,汇报表演在全体师生集体手语操《步步高》的音乐声中落下帷幕。

频道精选

综合资讯
企业推广