当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

教育部公布2018年全国青少年校园网球特色学校名单

2018-09-04 09:41:06 来源:教育部 作者: 编辑:苏小莉

  为全面贯彻党的十九大精神,进一步落实《国务院办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》(国办发〔2016〕27号),强化体育课和课外锻炼,促进校园网球的普及与发展,教育部办公厅近日印发《关于公布2018年全国青少年校园网球特色学校名单的通知》,决定认定并命名上海市宝山区虎林路第三小学等285所中小学校为2018年全国青少年校园网球特色学校(以下简称校园网球特色学校)。其中,上海市22所,江西省18所,河南省32所,广东省55所,重庆市52所,四川省54所,云南省52所。

  《通知》要求各试点省份教育行政部门以公布校园网球特色学校为契机,明确发展目标,完善政策措施,统筹多方资源,加强业务指导,加大支持力度,不断完善校园网球特色学校布局,推动学校进一步强化体育课和课外锻炼,切实提高学生体质健康水平。

  《通知》要求校园网球特色学校严格按照《全国青少年校园网球特色学校基本标准(试行)》,加强组织领导,细化工作方案,大胆探索实践,创新体制机制,保持鲜明特色,深入推进校园网球教学改革,切实发挥好示范引领作用。

  《通知》指出,校园网球运动处于推广初期,学校网球场地硬件、师资等方面存在严重不足的现实问题,鼓励社会力量和资源支持学校体育发展,为校园网球特色学校在场地新建改建、师资培养培训等方面提供公益性资金和实物支持。

频道精选

综合资讯
企业推广