当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

七夕传递真情 长沙市电子工业学校学生街头组织义卖

2018-08-21 11:10:56 来源:红网 作者:余意 编辑:苏小莉

七夕有情 传递真爱

活动后同学们合影留念。

  红网时刻8月22日讯(通讯员 余意) 为深化体验教育,培养同学们的感恩意识,引导同学们学会关爱他人,回报社会,长沙市电子工业学校1715班于2018年8月17日星期五下午1点在五一广场开展了 “践行核心价值观 争做新时代好少”为主题的爱心义卖活动。

  当天尽管是炎炎烈日的中午时间却也没能阻挡同学们在义卖时的热情。同学们按时抵达后,陆续分成三个小组,在五一广场的不同地点践行本次社会实践活动。每一次的亲切恳求,每一次的真情流露,得到了周边路人的积极回应。“义卖有价,爱心无价”,当得知今天义卖的所得都将捐给慈善机构的时候,一位路人毫不犹豫的说“你卖10块钱的东西,我给你15元,希望你们把爱心传递下去!”这让所有在场义卖的同学为之动容,大受鼓舞。走过路过不要错过啊,便宜卖了,便宜卖了!”同学们摇身一变,一下子成了经验丰富的售货员和推销员,“阿姨,这个东西真没贵您,而且,这不也是献爱心吗?”广场上,马路边,庙街前的吆喝声不绝于耳,为吸引“顾客”的注意,跳舞的,唱歌的,反串的都倾巢而出,不惜使出各种招数。大家在奉献爱心的同时也为七夕情人节增添加了一道亮丽的风景线。

  这次活动虽然结束了,但相信同学们在以后的生活中也会通过其他方式帮助他人,献出自己的绵薄之力,积土成山,聚沙成塔,相信大家点点滴滴的爱心将汇聚成一股强大的暖流,流向每一位需要帮助的人。

频道精选

综合资讯
企业推广