当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

36支幼儿足球队绿茵争雄

2018-08-06 09:34:39 来源:长沙晚报 作者:朱 华 编辑:苏小莉

  长沙晚报讯(记者 朱 华)“哇,这些娃娃们好厉害!”前日,2018“雷锋杯”全国幼儿足球交流大会在望城区月亮岛足球文化园盛大开幕,只见来自全国各地36支幼儿足球队的小选手们在绿茵场上展开激烈竞技,带球过人、交叉换位、长传突破,“萌”态百出,让一旁观战的家长和足球迷们纷纷点赞。

  本次活动由国家体育总局指导,中国宋庆龄基金会、中华全国体育基金会、中国少数民族文化艺术促进会主办,省体育局、省教育厅、长沙师范学院协办,望城区政府承办。比赛共有来自全国各地36支幼儿足球队和120名培训老师参加。在4天时间里,这些队伍进行了5V5足球交流赛、足球理论概论、技术实践学习、雷锋纪念馆及铜官窑遗址参观学习等比赛及交流学习项目。“希望让小朋友在分享体育带来的快乐的同时,通过一些活动的开展来进行习惯的培养和意识的引导。” 中国宋庆龄基金会基金部部长唐九红表示。

  据悉,2017年以来,望城区将幼儿足球运动列为幼儿素质教育的“一号工程”,新建、现建近20块适用幼儿足球运动场地,引进专业教练员12名,购置10余万元足球训练器材,积极推广幼儿足球运动,现有25所幼儿园开展了以游戏为主的足球活动,1500多名幼儿参加足球培训。

频道精选

综合资讯
企业推广