当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

中考1A2B3C的她 逆袭进入世界最顶尖艺术学院之一伦敦艺术大学

2018-08-01 11:54:55 来源:红网综合 作者: 编辑:彭佩

  伦敦艺术大学(University of the Arts London),是全世界最优秀的艺术学院之一,是艺术教育界的哈佛、剑桥。每年的录取率都非常低,录取标准之高令人咂舌。

  从中考1A2B3C的成绩到拿到伦敦艺术大学的offer,这样一条看似不可能的逆袭之路,长沙同升湖实验学校国际部的鲁一莎同学做到了!

  “当天赋不够的时候,只有不停的学才能得到自己想要的。”回顾过往,鲁一莎深刻感言。

  初三毕业,鲁一莎中考成绩并不理想,“最让我难受的并不是我糟糕的1A2B3C的中考成绩,而是我付出的所有努力并没有得到什么回报。我觉得自己可能并不适合国内的传统学习环境,所以我选择了国际部。”

  刚来同升湖国际部的时候,她却陷入迷茫,因为并不知道自己想学什么,出国以后能学什么,也不确定去哪个国家,出国读书这件事感觉离自己很近又很远,充满未知的神秘感。

  国际部高一,她开始认真思考以后的道路。国二的一年则是在内心挣扎与持续学习中煎熬度过,这一年开始分班,确定留学方向。因为自己对普通的学术课程没有太大兴趣,她将出国学习方向设定为关于服装造型、时尚摄影这一类的专业课程。

  “刚开始的时候我很挣扎,也想过这个这种专业会不会太虚了,回国不好找工作什么的等一系列比较现实的问题。但很幸运的是,可能在别人看来有点不务正业的专业,爸妈和老师一直都很鼓励我坚持自己所喜欢的。”鲁一莎说,国二上学期她开始买跟自己专业有关的书先自学,也经常上网搜索相关专业排名较高的英国大学,倾注精力攻克雅思,持续努力提升英语技能……

  国二毕业,做好了充足准备的她因为家庭原因需要延缓半年出国,本来一年的预科课程也加到了两年,“那时候的我觉得挺失落,感觉可能要比别人晚一年毕业。但是现在看来,很感谢当初多学一年的预科课程的努力让我考上了以前我觉得这辈子都考不上的伦敦艺术大学。”鲁一莎坦言,感谢坎坷,让她等到了更好的结果。

  同升湖国际部里,和鲁一莎同学一样将爱好发展成特长,并最终圆梦世界顶尖艺术学校的学生还有很多。比如彭昶桦同学,以1A2B3C的中考成绩入读同升湖,最终被世界顶尖音乐学院——美国伯克利音乐学院录取;中考1A3B2C的张释元同学,和鲁一莎同被英国伦敦艺术大学录取;中考1B4C1D的姚卓睿同学,被世界音乐专业排名前10的英国皇家音乐学院录取。

  在同升湖国际部,这里会有国际型教育咨询专家帮助每一位学生比同龄孩子提前7到10年做好职业规划;这里引进和使用全球领先的学生生涯规划系统,帮助学生了解自己的天赋才能、多元智能、性格类型、学习风格、职业取向、专业选择等。

  如何将爱好发展成特长?学校特别开设了十多门特色课程和众多的学生社团,帮助每一位学子发掘内在潜力,发展兴趣特长,培养综合素质。在长沙同升湖实验学校,每一位学子都将踏上自我实现之路,遇见独一无二的自己。

频道精选

综合资讯
企业推广