当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

湖南公布本科二批征集志愿计划 共9528个

2018-07-30 09:45:56 来源:红网 作者:周丹 编辑:彭佩

  相关信息:湖南省2018年普通高校招生本科二批征集志愿国家任务计划

  湖南省2018年普通高校招生本科二批艺术类征集志愿国家任务计划

  红网时刻7月30日讯(记者 周丹)湖南省2018年普通高校招生本科二批征集志愿国家任务计划已经出炉,共有9528个计划可供考生选择。本科二批艺术类征集志愿国家任务计划也已经公布。

  本科二批征集志愿计划中,湖南女子学院、长沙师范学院、湖南城市学院、湖南科技学院、等省属院校有少量计划。湖南工程学院、邵阳学院、湖南文理学院等中外合作办学专业也有不少缺额。长沙医学院、湖南涉外经济学院等省内民办本科院校的缺额数量比较大。

  湖南省考试院提醒,招生专业及其招生人数由招生学校根据录取情况确定。专业代号与《教育测量与评价高校招生计划专刊》中公布的相同。志愿填报系统中没有提供的专业,表示其专业计划已录满,考生不能填报。按照政策规定,外省农林、航海、地矿等本科院校和在湘高校若线上生源不足,按考生本次填报的征集志愿从高分到低分降分投档,降分幅度控制在本批次录取控制分数线下20分之内(其中普通艺术、体育类专业降低录取控制分数线投档时,文化最大降分幅度为14分,专业最大降分幅度为6分;职高艺术类文化和专业最大降分幅度均为10分)。按征集志愿(含服从志愿)第一次投档后有效生源仍然不足的院校(含征集志愿投档线高于批次录取控制线的院校),在本批次录取控制分数线内(含政策规定的降分),继续按征集志愿的直接志愿从高分到低分平行投档,不再按征集志愿公布的投档线控制投档。

  本科二批艺术类征集志愿国家任务计划“非平行组”中的专业备注中注明“认可湖南省XX专业统考成绩”的,在录取时专业成绩使用该专业类省统考成绩,未做注明的表示在录取时专业成绩使用校考成绩。本部分专业预计在8月3日左右投档。

  “平行组”院校(专业)使用湖南省统考成绩,采用平行志愿投档方式,各专业类别执行本科二批平行组的文化和专业录取控制分数线,按湖南省统一的投档规则排序投档。招生院校依据本校招生章程中的录取规则,对已投档到该校的考生进行录取。本部分专业预计在8月4日投档。

频道精选

综合资讯
企业推广