当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

雅礼学子荣获国际物理奥赛金牌 雅礼中学实现五大学科竞赛大满贯

2018-07-30 09:14:12 来源:红网 作者:胡晓春 姜茜昱 编辑:彭佩

左一为雅礼学子李星桥。

  红网时刻7月30日讯 (记者 胡晓春 通讯员 姜茜昱)7月21日至27日,第49届国际物理奥林匹克竞赛在葡萄牙里斯本举行,中国物理奥赛队不负众望,5位选手均获金牌,且成绩均在前13名。

  本届赛事中,中国物理奥赛队由长沙雅礼中学李星桥、深圳中学杨天骅、华中师大一附中陈世祺、深圳中学薛泽洋、华师大二附中董泽昊5位选手组成。经过激烈的比拼,中国物理奥赛队不仅拿下个人总分第1名,更凭借5位选手的出色发挥,成为全场唯一一支所有选手均获金牌的参赛队伍,荣获团体总分第1名。

  李星桥的这枚金牌也是雅礼学子本月收获的第二枚国际奥赛金牌,7月13日,他的同学陈伊一荣获第59届国际数学奥林匹克金牌。至此,雅礼中学实现了五大学科竞赛国际金牌大满贯。

频道精选

综合资讯
企业推广