当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

太空漫步去!红贝小记者变身“航天员”

2018-07-27 17:24:21 来源:红网 作者:杨柯婷 编辑:彭佩

7月27日,红贝网小记者来到太空嘉年华,探秘太空。

红贝小记者在了解“火箭发射”。

小小的我发现大大的世界。

  红网时刻7月27日讯(见习记者 杨柯婷)神秘的外太空到底有什么?宇航员在宇宙飞船中为什么会失重?火箭发射的全过程你知道吗?7月27日上午,红贝小记者俱乐部的孩子们带着对航天梦的向往,来到了长沙海信广场的2018太空嘉年华,开启了一场求知之旅。

  红贝小记者们排着队参观体验了太空嘉年华内的航天VR体验。这里汇集了领先的VR互动仿真模拟专利技术,包含火箭发射场漫游、探月工程体验、载人航天工程体验、虚拟出舱、月面巡视体验、火星逃生、太空种子大变身7个项目。让小记者们通过经历、沉浸式体验,了解航天科学及航天技术。在火箭发射场漫游项目中,大家认真感受火箭在组装、转运和发射的全过程,经历航天员真实的飞天之路;探月工程、月面巡视,真实般乘坐飞船前往月球,探索宇宙奥妙;火星逃生让小记者们现场感受火星表面大风暴。一系列的科学体验都让孩子们惊叹太空世界的奇妙。

  “没想到刚才这个座椅,竟然让我有失重的感觉,而且下来觉得头还有点晕。所以我觉得宇航员叔叔好了不起,他们经常要这样训练。”来自长沙博才咸嘉小学的小记者体验完旋转座椅称赞道。在现场,最让小记者们喜爱的就是刚刚体验了的旋转座椅,模拟宇宙航天员失重训练和抗眩晕训练。对于小记者们来说绝对是个挑战。

  “‘实践八号’卫星是我国首颗专门用于航天育种研究的返回式科学技术试验卫星,卫星上装载粮、棉、蔬菜、林果、花卉等9大类2000余份约215 公斤农作物种子材料, 用于进行空间环境下的诱变飞行试验。”听完对“实践八号”的介绍,小记者们都拿出了自己的记者小本本,把又一个的新知识记录下来。

  走进太空嘉年华,超珍贵航天真品、全球领先VR技术、宇航员平日训练体验、球幕大电影立体环绕……这里的一切都让孩子们感到好奇和有趣,还学习到了丰富的太空知识,感受到了航天的魅力。“我以后也要成为一位宇航员。”“我回去要买基本关于航天知识的书,实在太有意思了。”“这是我第二次参加小记者的活动,我下次还要报名。”……参观体验完,小记者们都你一言我一语地表达着对航天科学的喜爱。

  2018太空嘉年华(长沙站)活动由中国空间技术研究院、湖南省商务厅、湖南省经济和信息化委员会、长沙市人民政府联合主办。

频道精选

综合资讯
企业推广