当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

团省委举行青年生态公开课活动

2018-07-24 11:30:39 来源:湖南日报 作者:于振宇 易智愚 编辑:苏小莉 实习生 刘伟雪

  湖南日报7月23日讯(记者 于振宇 通讯员 易智愚)7月23日,“我是河小青,美丽湖南行”系列活动之“湖南省青年志愿骨干培训班暨湖南环洞庭湖青年生态公开课”在岳阳启动。

  本次活动开设了东洞庭湖现场情景教学等课程,将通过实景参观、现场教学、专家授课、生态公开课、河小青项目专家实训等形式,组织我省青年志愿服务骨干深入学习习近平生态文明思想。活动现场,团省委为湖南省环保志愿服务联合会会长何建军、走读湘江公益社、《株洲晚报》、合力科技(湖南)股份有限公司等4个荣获全国第八届母亲河奖的个人和单位颁发了证书和奖章;并为首支出发的河小青团队“走读湘江”公益社授旗,走读湘江公益社部分发起人,来自长沙市一中、长郡中学、南雅中学等学校的曾依琳、郑展翅、涂运豪等同学带领团队宣读了致力于保护母亲河的“湘江保护宣言”。

  今年以来,团省委联合省委网信办、省河长办、省检察院、省水利厅、省保护母亲河领导小组办公室等单位开展了“我是河小青,美丽湖南行”系列活动,通过征集报名、初选、评审会等环节,历时6个月,最终从300多个项目中评选出52个优秀项目,并以政府购买社会服务的形式给予了资助。

频道精选

综合资讯
企业推广