当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

今日可填报本科一批征集志愿

2018-07-23 09:11:52 来源:长沙晚报 作者:徐媛 编辑:苏小莉

  长沙晚报讯(记者 徐媛 实习生 刘畅) 昨晚,省教育考试院公布湖南省2018年普通高校招生本科一批征集志愿国家任务计划,共有494个。与去年公布的1419个计划相比,今年大幅减少。今日8时至18时,本科一批一志愿投档落选的考生可上网填报征集志愿,档案还处于“自由可投”状态的考生,要抓住此次上一本的机会,避免“上线落选”。

  此次征集志愿计划主要集中在湖南高校,计划数最多的是吉首大学理工类93个,然后是湖南理工学院文史类76个、湖南中医药大学理工类35个、吉首大学文史类33个、湖南农业大学理工类27个、湖南师范大学体育(理)26个、湖南师范大学体育(文)13个等。

  从公布的数据来看,京津沪穗等地名校基本录满。北京、杭州等地的院校只有零星缺额,北京语言大学理工类2个、天津中医药大学理工类1个、浙江中医药大学理工类2个、杭州电子科技大学理工类1个、汕头大学理工类1个。外省院校缺额相对较多的是:华北理工大学理工类7个、黑龙江中医药大学理工类7个、西南交通大学理工类7个等。此外,少数高校追加了计划,常州大学追加文史类3个、安徽大学追加文史类1个、合肥工业大学追加理工类15个(要求考生投档成绩不低于597分)、西南大学追加理工类1个。

频道精选

综合资讯
企业推广