当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

暑期在线学习成热门 寓教于乐受欢迎

2018-07-20 09:56:13 来源:人民日报 作者:王天乐 编辑:苏小莉 实习生 余悦琴

  进入七月,广大中小学生的暑假生活已经陆续开启,家长们正在忙着给自家孩子报夏令营、各种暑期兴趣班和在线课程等为让孩子度过一个充实的假期。其中在线课程学习也渐渐成为家长们为孩子充实假期的一种选择。

  2017年版高中“新课标”改革,人工智能、物联网、大数据处理、算法、开源硬件项目设计等正式划入新课标。《义务教育小学科学课程标准》也将小学科学课程起始年级从三年级调整为一年级。在这股热潮里,全国近中学都在开设了STEAM教育课程,其中不乏一些北京知名中学。所谓STEAM,指的是科学(Science),技术(Technology),工程(Engineering),艺术(Arts),数学(Mathematics)。这是最早由美国政府提出的是一种重实践的超学科教育概念,采取“理论学习+动手实践”的模式,鼓励孩子通过有趣的实验现象等外在形式,激发自主探索意识,做到兴趣是最好的老师。

  近日,市场关注度较高的核桃Live和德拉学院联合出品的《孩子自己就能做的科学小实验》K12科学实验视频课程即将于7月底在核桃LiveAPP及相关公众号上线。据核桃Live官方介绍,该课程主要针对3-7岁的孩子,结合美国最流行的STEAM教学理念,以“动画故事+真人讲解”的模式,讲解

  20个经典实验、讲解物质科学、生命科学、地球与宇宙科学、技术与工程科学等四大领域的核心原理。内容覆盖小学全部科学课程范围,帮助孩子建立科学思维基础,像科学家一样思考问题,像工程师一样解决问题;与此同时,该课程配备全套实验材料包,可方便孩子动手跟着视频自己做实验。

  从另外一个角度来讲,国内用户逐渐认可内容付费的消费观念上,优质内容付费观看也趋于普遍现象。

频道精选

综合资讯
企业推广