当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

传承红色基因 争做新时代教育人

2018-07-18 17:19:36 来源:红网 作者:智凯强 编辑:苏小莉

湖南都市职业学院教工党员在汝城县文明瑶族乡沙洲村红色教育基地合影留念。

  红网时刻7月18日讯(通讯员 智凯强)为持续深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,增强党员教师党性修养,感受红色文化、感悟红色历史、聆听红色故事,不断提升党员教师的党性修养,7月13日,湖南都市职业学院教工党员赴“半条被子”故事发生地——汝城县文明瑶族乡沙洲村红色教育基地开展“传承红色基因,永葆党员初心”红色主题教育活动。湖南都市职业学院党委委员、执行院长卓佰泉、党委副书记、副院长刘月花、党委副书记杜爱民以普通党员的身份参加了活动。

  在沙洲村,党员们面向党旗,举起右拳,重温了入党誓词,并参观了沙洲村历史纪念馆。随后,党员们来到“半条被子”故事发生地徐解秀老人故居,仔细聆听“半条被子”感人故事,用心体会了“半条被子”故事带给自己的深思和启发。党员们还来到了廉政文化教育基地濂溪书院接受廉政文化的洗礼,增强廉洁意识。

  通过开展此次红色教育活动,极大激发了党员教师的带头意识,责任意识,坚定了理想信念和宗旨意识,党员们纷纷表示要时刻用“半条被子”故事来鞭策自己,不忘初心,牢记使命,立足自身岗位,扎实工作,以实际行动为党旗增光添彩,为学院发展贡献自己的力量!

频道精选

综合资讯
企业推广