当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

第35届全国青少年信息学奥赛开幕 将决出50名国家集训队员

2018-07-18 17:24:21 来源:红网 作者:胡晓春 编辑:彭佩

7月16日—22日,来自全国各地的信息学“新星”齐聚长沙雅礼洋湖实验中学,参加第35届全国青少年信息学奥林匹克竞赛。

全国青少年信息学奥林匹克竞赛是CCF NOI系列活动中包括港澳在内的省级代表队最高水平的大赛。

雅礼集团师生倾情演绎精彩节目,为各位选手“接风洗尘”。

出席领导一起点亮水晶球,启动活动。

  红网时刻7月18日讯(记者 胡晓春 实习生 何景扬)三伏天的长沙虽然天气炎热,但丝毫影响不了“学霸”们竞技狂欢的兴致。7月16日—22日,来自全国各地的信息学“新星”齐聚长沙雅礼洋湖实验中学,参加第35届全国青少年信息学奥林匹克竞赛。

  全国青少年信息学奥林匹克竞赛是CCF NOI系列活动中包括港澳在内的省级代表队最高水平的大赛,此次比赛,吸引来自香港、澳门、北京、上海等全国各地的675名参赛选手及教师,26名专家前来参与。

  比赛中,参赛选手们将通过两次竞赛、科学委员会评测、复评等环节,按一定比例决出金牌、银牌、铜牌,并选拔出50名国家集训队队员。“明年代表中国参加国际信息学奥林匹克竞赛的四名国家代表队选手也将从这50人中产生。”CCF秘书长、NOI主席杜子德介绍道。

  开幕仪式上,各省代表队高呼口号,斗志昂扬;雅礼集团师生倾情演绎精彩节目,为各位选手“接风洗尘”。

  长沙市教育局党委书记、局长卢鸿鸣表示:“为了实现‘两个一百年’的奋斗目标,我们必须坚持拔尖创新人才培养,特别是在计算机科学领域;全国青少年信息学奥林匹克竞赛系列活动经过长久实践,已经形成了最佳培养方案,这次绽放于湘江之滨必将带来新的收获与启示。”

  雅礼中学校长刘维朝致欢迎辞:“希望本次盛会能成为联结彼此、沟通未来的契机,让教育的岛屿联结成新的大陆,共同为计算机科学人才培养及建设人才强国贡献力量。”

  本次大赛由中国计算机学会(CCF)主办,由长沙市雅礼中学承办、长沙市雅礼洋湖实验中学协办。

频道精选

综合资讯
企业推广