当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

厉害!省级计算机决赛长沙碧桂园连续7年包揽各组别冠亚季军

2018-07-13 18:29:43 来源:红网 作者:郑孝闽 编辑:苏小莉

  红网时刻7月13日讯(通讯员 郑孝闽)7月7日上午,长沙碧桂园学校迎来了来自湖南省计算机各分赛区的选手们,这346名计算机高手都是从全省3万多中小学生中脱颖而出的。

  本次比赛分为幼儿组、小低组、小高组、初中组、高中组五个级别的网络基础赛和小组人工智能挑战赛,既考验个人信息技术的高度,又说明了小组合作的重要性,为学校培养适应社会的新型人才提供了指导方向。

  通过深入的了解,计算机赛事内容始终保持着前瞻性和实时性,并且集结了各种先进的科技理念和社会热点元素,本次小高组的网络基础赛就新增了“智能编程任务赛”,小组“创客挑战赛”也升级成了“人工智能技术挑战赛”。“掌握数字技术,走向信息时代”“ 未来,始于人工智能”……看到这些充满时代感的标语,可见大家对赛事的重视。

  8点40分,第27届计算机表演赛新闻发布会在学校体育馆举行。湖南省教育科学研究院信息技术专业委员杨玲女士、湖南省教育学会创客教育中心副主任周振铎先生、计算机表演赛全国组委会活动策划部经理赵小燕女士、长沙市教育学会中小学信息技术专业委员会理事长黄文斌先生、湖南省教育学会创客教育中心秘书长张豪先生、阳光服务中心主任朱煌达先生、博实乐教育集团区域总监兼碧桂园威尼斯中英文学校校长段佳琪先生出席了本次新闻发布会。

  9点30分,网络基础赛和人工智能挑战赛的选手们各就各位,一场没有硝烟的信息技术挑战赛已经拉开序幕,比赛现场的气氛很紧张。

  各组别的网络基础赛,打字比赛、命题搜索、智能编程、人工智能挑战赛开展得如火如荼。各参赛小组根据现场材料决定自己制作各具特色的物品,有智能垃圾桶、智能“无烟学校”宣传车、智能婴儿车、智能帽子、智能钢琴,还有声控门、声控窗帘、自动浇花系统、危险警报器等等。各参赛队伍沉着冷静地向评委老师一一介绍分工合作的过程、作品设计理念并进行现场演示。

  经过一上午的激烈角逐,碧桂园威尼斯中英文学校的学生再一次包揽了网络赛全省学前组、小学A组、小学B组、初中组的冠亚季军,共12人晋级全国赛。创客赛全省共5支队伍晋级全国总决赛,他们将于8月份代表湖南赛区赴北京参加全国总决赛。

  中国儿童青少年计算机表演赛由国家工信部等八大部委联合主办,威盛电子承办并冠名赞助,中央电视台特别支持的赛事活动。表演赛主要面向我国三亿七千万儿童青少年,已成为新中国成立以来坚持时间最长、规模最大、普及面最广、科技含量最高、公益性最强的儿童青少年科技普及教育活动,至今已成功举办了二十六届。

  赛事内容也保持着前瞻性和实时性,集结了各种先进的科技理念和社会热点元素,如人工智能挑战赛、VR创意大赛、网络搜索、Scratch动画制作赛、信息安全对抗、手机应用开发等,旨在着力培养一批批优秀的具有较高计算机水平的小选手,从而全面培养孩子们观察生活、积极思考的综合计算机实际应用能力,帮助他们实现知识技能的有效转化,为社会培养更多的有用人才。

频道精选

综合资讯
企业推广