当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

线上共享实现“老有所学” 湖南老科协大讲堂成立

2018-07-05 15:33:10 来源:红网 作者:孙洁 肖通 编辑:彭佩

湖南省老科学技术工作者协会与湖南广播电视大学(湖南老干部(老年)开放大学)签订合作协议。

  红网时刻7月5日讯(记者 孙洁 通讯员 肖通)如何切实帮助老年人增长知识,丰富生活,陶冶情操,促进健康?如何让他们真正实现老有所学、老有所乐、老有所为?7月4日下午,湖南省老科学技术工作者协会与湖南广播电视大学(湖南老干部(老年)开放大学)签订合作协议,将共同创办“湖南老科协大讲堂”。这也是全国首家点线结合,面对老科技工作者及社区大众打造的线上创新开放式共享平台。

  湖南省人大常委会原副主任、湖南省政府原副省长、湖南省老科协荣誉会长唐之享,湖南省人大常委会原副主任、中国老科协副会长、湖南省老科协会长蔡力峰,湖南广播电视大学党委书记陈建民等参加签约仪式。湖南省委老干局副局长、省委退休干部工委专职副书记孔寅湘主持会议。

  现场,省老科协副会长兼秘书长史小溪、湖南广播电视大学副校长欧俊分别代表省老科协和湖南老干部(老年)开放大学签署合作协议。

  欧俊告诉记者,根据协议,今后双方将本着资源共享、优势互补、合作共赢的原则,加强在平台、资源、用户等方面的深度合作,共同打造基于互联网的湖南老科协大讲堂,共同促进科技服务事业的发展。双方将建立工作协调机制,共商制定湖南老科协大讲堂章程和运行机制,并对湖南老科协大讲堂进行规范法运营管理。

  蔡力峰认为,湖南老科协大讲堂是按照“互联网+”模式和终身学习理念,利用现有资源、强化科普宣传、促进老有所学、扩大社会影响的重要科普平台和窗口。既是省老科协与省电大优势互补的举措,也是老科协科普工作改革创新的产物,同时还是多媒体科普的有机融合。

  唐之享表示,希望今后双方合力突出特色,建好大讲堂。借鉴省电大湖南老干部(老年)开放大学的成功经验,依据老科协的特点,形成自己的特色和优势;要落到实处,用好大讲堂。发挥老科协组织“纵向到底,横向到边”系统作用,动员全省20多万会员认识、认知、认同大讲堂这个平台;还要总结提高,创新发展大讲堂。共建双方要精诚合作、高效运转,在运营中不断改进提升,在实践中不断创新发展。

频道精选

综合资讯
企业推广