当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

长沙汽车工业学校开展“共建无毒校园”主题活动

2018-07-02 17:20:11 来源:红网 作者:丁家琦 夏萌惠 编辑:苏小莉

学生集体宣誓“拒绝毒品”

  红网时刻7月2日讯(通讯员 丁家琦 夏萌惠)6月26日是“国际禁毒日”,据统计,全世界每年有10万人被毒品夺去生命,100万人因毒品丧失工作能力。青少年已成为最易受到毒品侵害的高危人群,我国青少年禁毒的形势十分严峻。当日,长沙汽车工业学校开展“健康人生,绿色无毒”创建无毒校园主题教育活动。

  毒患,威胁着整个人类社会,吞噬着人类的文明;毒品一日不绝,禁毒一日不止。党和国家本着对未成年人的高度关怀,提出了“禁毒宣传,要从娃娃抓好”的号召。今年长沙汽车工业学校根据国际禁毒教育日的主题“健康人生,绿色无毒”开展全校性的集体宣誓签名活动。

  在这个活动中,学校副校长邓玉蓉作了“珍爱生命,远离毒品,无毒青春,健康生活”的主题讲话。她介绍了毒品的相关知识,让大家对毒品有进一步的认识,提高学生对毒品的警惕性。她希望同学们牢记吸毒的危害,坚决抵制毒品,洁身自好,强化自律意识,养成良好生活习惯,擦亮眼睛,学会辨别,谨慎交友,并主动担当禁毒宣传使者,自觉主动投身到禁毒宣传教育活动中。珍爱生命,远离毒品!

  通过宣传教育活动,同学们再次认识到毒品的危害,全体长汽师生携起手来,从心灵深处筑起一道禁毒的长城。珍爱生命,远离毒品,打击毒品,让青春更绿色,人生更健康!

频道精选

综合资讯
企业推广