当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

湘潭教师自费给学生补充营养

2018-07-02 09:32:30 来源:潇湘晨报 作者:黎棠 编辑:苏小莉 实习生 刘伟雪

  有人把教书当作一种职业,但湘乡市东山学校生物高级教师胡卫星则把它看作一种事业。自从教以来,他年年担任班主任工作,全身心投入到教育工作中。

  东山学校的学生大都来自农村,家境拮据,很多学生都营养不良,高三学生尤甚,胡卫星经常给一些特困学生以奖励的形式变相资助。他自费给同学买棕子、月饼,还给高三学生每天煮两次鸡蛋,给学生增加营养。

  除了关心学生,胡卫星的教学技能也深受好评,多次在湘乡市、湘潭市的教学大奖赛中获奖。2014年由湘潭市教育局组织的教学能手大奖赛中,经过层层筛选,以综合成绩第一名荣获湘潭市生物学科教学能手的称号。

  2014年6月,胡卫星在湘乡市二大桥底散步,两个小伙抢劫一女士的包,他和司法局一干部一直追过二条街,直到市政府门前才把两个年轻人制服,夺回女士的包,物归原主,当场有很多人围观,受到围观人员的称赞。

  2015年8月15日,文思远和两名小伙伴脱离家人的看管,来到韶山灌渠玩耍。一不小心,文思远落入水中。灌渠水深4米,水流比较急,路人发现后大声呼叫。听到呼救声后,正在灌渠附近买东西的胡卫星跑到河边,跳进河水中,将孩子顶上了岸。由于他在水中的时间过长,呛了几口水,救完人已筋疲力尽。幸亏路人及时拉了他一把,这才顺利上岸。

频道精选

综合资讯
企业推广