当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

铺设5大“讲习”阵地 长沙芙蓉教育奏响党建最强音

2018-06-29 17:26:00 来源:红网 作者:胡晓春 黄波 编辑:苏小莉

6月29日,长沙市芙蓉区教育局举行2018年党委中心组(扩大)第五次集中学习暨“做新时代芙蓉教育先锋”纪念建党97周年主题教育大会。

出席活动的领导。

芙蓉区委组织部副部长、基层办主任田松柏给区教育局党委授予“讲习学院”牌匾。

出席活动领导为“讲习分校”“讲习夜校”授牌。

  红网时刻6月29日讯(记者 胡晓春 通讯员 黄波)开设“讲习学院”“讲习分校”“讲习网校”“讲习夜校”“红领巾讲习堂”5大阵地,力促“学校党建”与“教育教学”双提升。6月29日上午,长沙市芙蓉区教育局在大同瑞致小学多功能报告厅举办2018年党委中心组(扩大)第五次集中学习暨“做新时代芙蓉教育先锋”纪念建党97周年主题教育大会,以学习的姿态、庄重的仪式、隆重的表彰来迎接党的“97岁生日”。

  长沙市芙蓉区委组织部副部长、基层办主任田松柏,区教育局党委书记、局长谢小红及党委班子成员,区纪委驻区政协机关纪检组组长许芳出席会议。芙蓉区民办教育党委各基层党组织书记及优秀党员代表,局属各党(委)支部组织委员,局机关工作人员等约200人参加会议。

  会上,宣读了区委组织部《关于同意成立芙蓉区教育系统“讲习学院”的批复》和教育局党委《关于成立芙蓉区教育系统“讲习”系列校的通知》,教育局党委将以“讲习”系列校为载体,着力打造具有芙蓉教育特色的十九大精神大讲堂,引领基层党组织发挥主阵地作用,推动全区教育系统基层党建工作展现新气象、贡献新作为。

  “讲习”分校代表白沙湾幼儿园联合党支部书记何莎以《做党建好声音的传播使者》为主题,分享支部建设经验并作表态发言;北师大党组织书记培训班学员代表大同古汉城小学党支部副书记陈风华以《学思践悟北京行,策马扬鞭新征程》为主题的学习汇报;红旗党建项目代表五一中路小学校长、支部委员陈阳梅以《党建项目中校长的担当》为题作经验交流;“主题党日”优秀案例代表马坡岭小学校长、支部委员周皓以《岭上美谈》为题分享了支部“主题党日”开展情况。

  同时,会议还解读了《中共长沙市芙蓉区教育局委员会推进党支部“五化”建设实施方案》,明确了“五化”建设的目标和推行计划。《方案》指出:遵循“夯实基础、巩固提升、全面达标、分步实施”总体原则,精准发力,有序推进,力争到2020年,全区教育系统下辖党支部全面达到“五化”建设标准。“民办教育培训学校、民办幼儿园党支部与公办学校党支部开展结对共建,由公办红旗引领型党支部一对一进行帮扶指导。”

  现场表彰了优秀党务工作者、先进基层党组织,长沙市教育系统共产党员示范岗、共产党员示范班、共产党员志愿服务队等先进集体和优秀个人。同时,也对首批“红旗引领型党组织”“讲习”系列校进行现场授牌。

  先进基层党组织:

  长郡芙蓉中学党委

  教科中心党支部

  浏正街小学党支部

  燕山小学党支部

  火星二小党支部

  育英二小党支部

  马王堆小学党支部

  马坡岭小学党支部

  育才东屯小学党支部

  星城世家幼儿园党支部

  

    优秀党务工作者:

  尹淑娴(朝阳小学)

  张安蛟(修业小学)

  肖丽妮(曙光路小学)

  张娟(湘一芙蓉中学)

  李群英(东茅街小学)

  罗水姣(燕山二小)

  欧滔(东岸锦城幼儿园联合党支部)

  舒跃春(考试中心)

  彭熙阳(长郡芙蓉实验中学)

  缪翼(东郡小学)

  

    红旗党建项目:

  原第十二片组(东风、育才东屯、马坡岭、杉木)

  领办项目:“党员政治生日”活动

  第九片组(蓉园、东晖、朝阳、曙光路)

  领办项目:“学习好声音”创作与录制

  修业小学党支部

  自主项目:红色党建先锋课堂

  五一中路小学党支部

  自主项目:“梦之队”青年教师成长营

  

    “主题党日”优秀案例:

  “精准扶贫·名师同行”(教科中心党支部)

  “岭上美谈”(马坡岭小学党支部)

  “思悟践行十九大”(育英小学党支部)

  “党员引领阅读 书香弥漫星城”(育才小学党支部)


    “讲习”系列校

  “讲习网校”设教育信息化管理中心

  “讲习分校”设修业小学、白沙湾幼儿园

  “讲习夜校”设大同古汉城小学、曙光路小学

  “红领巾讲习堂”设大同第三小学

频道精选

综合资讯
企业推广