当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

守正育人方向 长沙天心区深推校园党建

2018-06-28 17:34:56 来源:红网 作者:唐敏 编辑:彭佩

激烈的知识竞答环节。

颁奖环节。

  红网时刻6月28日讯(通讯员 唐敏)6月28日,长沙市天心区教育局党委举行庆祝中国共产党建党97周年活动。区教育局班子成员及局机关干部,区属中小学、幼儿园、二级机构党政负责人,获表彰先进集体代表,优秀个人、部分党员教师代表参加活动。

  活动分党建工作表彰会和十九大知识抢答赛两阶段进行,总结了全系统党建工作的成绩,表彰党建工作中凸显出的先进代表,部署了接下来的党建工作安排,进行了以“不忘初心 牢记使命”为主题的抢答赛,是全区教育系统党建工作的一次交流盛宴。

  “其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。”天心区委副书记、区长谢进说,教师作为学生的传道者、引路人,教师的一言一行都会对学生产生潜移默化的影响。全区广大教师和教育工作者要把学习当作一种责任和追求,以丰富的学识和过硬的本领传道、授业、解惑。此外还要筑牢师德底线,像莲花一样高洁,不被世俗所染,不为名利所累,永远保持人民教师的清风正骨和道德情操,真正做到“学高为师,德高为范”。

  天心区委副书记朱远红对教育系统党建工作取得的成绩予以充分肯定,对如何开展好下一阶段的党建工作,她提出:“要抓好领导班子建设,增强班子合力;要抓实基层组织建设,构筑坚强堡垒。要抓活党建工作载体,增强党建活力。”她希望全区广大党员教师立足岗位,坚定信念、勇于担当、团结奋进,各级党组织围绕中心,服务大局,突出重点,狠抓落实,努力开创教育系统党建工作的新局面。

  区教育局党委书记、局长张伟全面总结了近一年来党建工作取得的成绩,并对后阶段工作进行了部署;区教育局党委副书记刘美兰宣读了《天心区教育系统2017-2018年度“七一”表彰决定》,表彰“共产党员示范岗”“共产党员示范班” “优秀党员志愿者服务团队”,30个集体获得表彰。在区教育局副局长张其林的领誓下,2018年新发展的预备党员与现场400余名党员共同举手宣誓,宣读入党誓词。

  通过初赛68支队伍的激烈竞争,9支队伍进入决赛,经过最终决角逐,怡雅学校代表队获一等奖,红卫小学等9个支部荣获“优秀组织奖”,胡娉等9位选手荣获“优秀选手”。

  一年来,天心区教育系统为进一步学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,开展了“学习型服务型创新型”党组织建设、“三带头三联系三创新”等各项主题活动,涌现出如“悦读人生”“党员之声论坛” “成长1+1党代表工作室”等一批优秀队伍。此次表彰会暨竞赛活动,旨在以寓学于乐的形式,使全体党员深刻领会党的十九大精神实质,活动进一步凝聚人心、明确方向、催生动力,提高师德师风水平,开创了教育系统党建工作的新局面。

频道精选

综合资讯
企业推广