当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

“吃得苦霸得蛮” 长沙幼儿篮球队全国赛场展风采

2018-06-28 17:21:36 来源:红网 作者:籍瑞芬 胡晓春 编辑:彭佩

长沙市芙蓉区教育局东岸锦城幼儿园篮球队。

  红网时刻6月28日讯(通讯员 籍瑞芬 记者 胡晓春)长沙市芙蓉区有这样一个篮球队,队员平均年龄5岁,但屡屡在比赛中表现出不俗的篮球技术。近日,希沃·2018华蒙星第三届幼儿篮球嘉年华-全国总决赛在北京李宁中心篮球馆开赛。长沙市芙蓉区教育局东岸锦城幼儿园作为湖南省技巧代表队参加总决赛,最终夺得技巧组全国第五,篮球操视频大赛三等奖的优秀成绩。

  技巧环节赛制,为了锻炼幼儿“运、传、投”三项篮球基本技巧,设定了五人绕障碍运球接力、三人定点传球、三人定点投篮三个环节,充分考察了幼儿的篮球基本功底。通过现场激烈的角逐,芙蓉区教育局东岸锦城篮球队荣获全国第五名的佳绩,其中五人接力绕杆用时最短,排全国第一位,再一次用实际行动诠释了合作、分享、挑战、坚持的体育精神。

  同时,在希沃·2018华萌星全国幼儿篮球操视频大赛中,锦城“篮”孩们带来的精彩表演获得了全国三等奖的好成绩。

  “本次比赛中,锦城孩子代表湖南省向全国人民展示了湖湘幼儿‘吃得苦霸得蛮’的拼搏奋斗精神。未来的日子里,我们将继续秉承这种健康向上、顽强拼搏的体育精神,在体验中成长,幸福中启航。”园长杨亮激动地说道。

频道精选

综合资讯
企业推广