当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

化身“环保小使者” 幼儿园萌娃创意设计变废为宝

2018-06-28 15:00:59 来源:红网 作者:周娜 编辑:彭佩

环保收纳箱。

废旧物品制作的区域材料《快乐农场》。

雷晓芳园长和孩子一起阅环保小书。

  红网时刻6月28日讯(通讯员 周娜)环境维护教育为本,环境教育幼儿为先。为了响应长沙市委市政府关于“强力推进环境大治理,坚决打赢蓝天保卫战”的总体部署和要求,近日,长沙市人民政府机关荷花幼儿园开展了“荷花环保主题系列活动”,旨在培养孩子们从小养成保护环境的意识,积极参与环境保护活动,获得保护环境的技能。

  系列活动分为环保教育宣传、垃圾分类与收集废旧物品、开设环保特征课程三个阶段。孩子们都化身“环保小使者”,围绕“维护环境,从我做起”展开讨论,进行宣誓,共同制作了“我们的绿色倡议书”,倡议全体家长和小朋友“捡起地上的纸屑、清理每条小河、再种一颗小树苗、多节约一滴水,少开一天车。”环保意识从这里萌芽,环保教育从生活的点滴做起。

  同时,孩子们设置分类垃圾收纳箱,帮助了解不同的垃圾分类知识;在幼儿园大门口提供了环保收纳箱,号召家长和孩子共同收集生活中的废旧物品,共同完成环保创建的材料收集工作。

  在环保特征课程区域活动中,大量的废旧物品,制作成一份份区域材料,变废为宝,让幼儿感受到废旧物品的再应用;小组活动中,环保教育浸透到健康、社会、语言、艺术、等五大领域中,让孩子们在活泼的氛围中接受教育;环境创设中,老师和孩子们利用大量的报纸、易拉罐、纸筒等废旧物品进行环创共造,不但美化了环境,还真正体现了环保无处不在的主题精神。

  荷花幼儿园将环保教育全面浸透于幼儿的一日活动中,完成了一次环保实践活动,让更多的孩子从环保教育中受益,为打赢蓝天保卫战贡献了自己的力量。

  “通过此活动以一个孩子带动一个家庭,以一个家庭影响整个社会,希望每一个孩子都能成为环保小卫士!”雷晓芳园长说道。

频道精选

综合资讯
企业推广