当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

全国“野鸡大学”392所 湖南有7所在列

2018-06-28 10:06:05 来源:长沙晚报 作者:岳霞 编辑:苏晓莉 实习生 刘伟雪

  长沙晚报讯(记者 岳霞)最近不少高考生都忙于填报志愿,人民日报官方微博发布了全国392所“野鸡大学”的完整列表,其中湖南有7所在列:湖南屈原大学、株洲航空旅游学院、湖南经济管理大学、湖南湘林科技大学、中南建筑工业学院、湖南工贸学院、常德经贸学院。不少“野鸡大学”在曝光多次后,换个域名继续存在。

  记者发现湖南部分“野鸡学校”已被曝光多次,省教育厅相关部门也进行过核查。如“湖南屈原大学”2010年2月后未再开展任何办学活动,2017年7月,岳阳市教育体育局已按照法定程序办理屈原大学终止办学手续;2011年8月2日,株洲市教育局对“株洲航空旅游学院”作出吊销民办学校办学许可证(编号:143020070001461)、终止办学的处罚决定(株教罚字〔2011〕第01号),并向社会予以公布,至此该校已不复存在。

  另外,经查证,省教育行政部门从未审批过湖南经济管理大学、湖南湘林科技大学、中南建筑工业学院、湖南工贸学院等4所学校,可以确定为虚假学校。

  记者通过360搜索网页搜索“常德经贸学院”,首条信息提示“您搜索的学校名称不在教育部公布的全国普通高校名单中或者有被仿冒、冒名的风险,请谨慎辨别,点击查看中国虚假大学名单,查看教育部批准的高等学校名单请点击教育部批准的高等学校名单”,早在2014年已经被媒体打假。

频道精选

综合资讯
企业推广